• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试8

2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试8

作者:网友来源:中学之家时间:2026-03-04 08:17

摘要:1、在人寿保险合同的可抗辩期间,保险人行使可抗辩权的具体方式是( ) A.主张保险合同无效或者拒绝给付保险金 B.主张保险合同有效但拒绝给付保险金 C.主张保险合同无效但退还现金价

  1、在人寿保险合同的可抗辩期间,保险人行使可抗辩权的具体方式是( )

  A.主张保险合同无效或者拒绝给付保险金

  B.主张保险合同有效但拒绝给付保险金

  C.主张保险合同无效但退还现金价值

  D.主张保险合同无效但退还保费

  答案:D

  2、以下属于正常竞争行为的是( )

  A.季节性降价

  B.冒用认证标志

  C.伪造产地

  D.使用与知名商品近似的名称

  答案:A

  3、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是( )

  A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品

  B.销售鲜活商品

  C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品

  D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品

  答案:A

  4、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,比如政治风险大约在( )之间

  A.5%-15%

  B.5%-10%

  C.10%-15%

  D.6%-10%

  答案:B

  5、由几个保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保险称为( )

  A.重复保险

  B.共同保险

  C.再保险

  D.原保险

  答案:B

  6、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及室内装潢的价值为10万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是( )

  A.2万元

  B.3万元

  C.4万元

  D.5万元

  答案:B

  7、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员代为办理保险业务,与保险公司签订委托协议时受到的限制是( )

  A.不得同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议

  B.可以与两家或者两家以上保险公司签订委托协议

  C.必须与两家或者两家以上保险公司签订委托协议

  D.一般与两家或者两家以上保险公司签订委托协议

  答案:A

  8、公民从( )时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务

  A.出生

  B.满18周岁

  C.满16周岁

  D.满10周岁

  答案:A

  9、( )是指以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件的年金保险

  A.期交年金

  B.趸交年金

  C.最后生存者年金

  D.联合年金

  答案:D

  10、下列关于保险代理从业人员职业道德的说法中,不正确的( )

  A.是社会道德在保险代理职业生活中的暂时反映

  B.是保险代理从业人员在履行其职业责任、从事保险代理过程中逐步形成的

  C.是保险代理从业人员普遍遵守的道德原则和行为规范

  D.是社会对从事保险代理工作的人们的一种特殊道德要求

  答案:A



关键词:2026年,保险,从业,资格考试,销售,人,模拟,考试,

相关文章
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试703-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试603-04
2026年保险从业资格考试考前真题汇总03-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题103-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题203-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题303-04
浙江2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
贵州2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
内蒙古2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及03-03
各地2026年5月人力资源管理师成绩查询入口汇总03-03
2026年11月江苏人力资源管理师考试成绩03-03
江苏2026年11月人力资源管理师成绩查询入口开通03-03
推荐院校
人气专业