• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试7

2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试7

作者:陈老师来源:网友投稿时间:2026-03-04 08:00

摘要:1、根据风险因素的( )不同,通常可将其分为有形风险因素和无形风险因素两种类型。 A.成因 B.性质 C.起源 D.结果 答案:B 2、人寿保险中,一般不允许变更( )。 A.承保人 B.投保人 C.受益

  1、根据风险因素的( )不同,通常可将其分为有形风险因素和无形风险因素两种类型。

  A.成因

  B.性质

  C.起源

  D.结果

  答案:B

  2、人寿保险中,一般不允许变更( )。

  A.承保人

  B.投保人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:D

  3、风险处理对策是否最佳,可通过( )来判断。

  A.评估风险管理的效益

  B.选择风险管理技术

  C.风险估测

  D.风险评价

  答案:A

  4、关于代位求偿原则的行使对象,下列说法不正确的一项是( )。

  A.根据代位求偿权的一般原理,任何对保险标的的损失负有赔偿责任的第三者都可以成为代位求偿权的行使对象

  B.在实践中,各国立法都规定保险人不得对被保险人及其一定范围的亲属或雇员行使代位求偿权,除非保险事故是由上述人员故意造成的

  C.如果允许对上述对象行使代位求偿权,被保险人就得不到实际补偿,保险也就失去了意义

  D.《中华人民共和国保险法》第六十二条规定:“除被保险人的家庭成员或者其组成人员故意造成本法第六十条第一款规定的保险事故外,保险人还可以对被保险人的家庭成员或者其组成人员行使代位请求赔偿的权利。”

  答案:D

  5、保险营销员向所属保险公司申请领取《展业证》,应当提交下列材料不包括( )。

  A.《保险营销员展业证申请表》

  B.身份证明文件复印件

  C.学历证书复印件

  D.《保险营销员培训证书》复印件

  答案:C

  6、关于保险代理人和保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是( )。

  A.保险代理人是受投保人的委托,代表投保人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于保险人的委托,为保险人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等

  B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务

  C.保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入

  D.保险代理人是保险人的代表,其代理行为均视为保险人的行为,保险人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是投保人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任

  答案:A

  7、关于投资连结保险的说法,下列不正确的一项是( )。

  A.根据中国保险监管机构的规定,投资连结保险是指包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险产品

  B.投资连结保险的投资账户必须是资产单独管理的资金账户。投资账户划分为等额单位,单位价值由单位数量及投资账户中资产或资产组合的市场价值决定

  C.投保人可以选择其投资账户,投资风险由投保人和保险公司共同承担

  D.除有特殊规定外,保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间不得存在债权、债务关系,也不承担连带责任

  答案:C

  8、依据风险产生的原因分类,地震、水灾、火灾、风灾、雹灾、冻灾、旱灾、虫灾以及各种瘟疫等属于( )。

  A.社会风险

  B.自然风险

  C.经济风险

  D.技术风险

  答案:B

  9、按照合同的性质分类,保险合同可以分为( )

  A.定值保险合同与不定值保险合同

  B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同

  C.补偿性保险合同与给付性保险合同

  D.财产保险合同与人身保险合同

  答案:C

  10、普通终身寿险是指( )的终身寿险。

  A.保险费在规定期限内分期交付

  B.投保时一次全部交清保险费

  C.到期后一次全部交清保险费

  D.终身分期交付保险费

  答案:D



关键词:2026年,保险,从业,资格考试,销售,人,模拟,考试,

相关文章
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试603-04
2026年保险从业资格考试考前真题汇总03-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题103-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题203-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题303-04
浙江2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
贵州2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
内蒙古2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及03-03
各地2026年5月人力资源管理师成绩查询入口汇总03-03
2026年11月江苏人力资源管理师考试成绩03-03
江苏2026年11月人力资源管理师成绩查询入口开通03-03
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题403-03
推荐院校
人气专业