• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试9

2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试9

作者:王老师来源:网友投稿时间:2026-03-04 08:34

摘要:1、下雪导致人冻伤,则下雪是( ) A、风险因素 B、风险事故 C、保险事故 D、损失因素险 答案:B 2、以被保险人的身体为保险标的、是被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或

  1、下雪导致人冻伤,则下雪是(  )

  A、风险因素

  B、风险事故

  C、保险事故

  D、损失因素险

  答案:B

  2、以被保险人的身体为保险标的、是被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种人身保险是(  )

  A、收入补偿保险

  B、疾病保险

  C、医疗保险

  D、健康保险

  答案:D

  3、风险管理的具体目标有不同的内容,其中,减少损失的危害程度属于(  )

  A、风险管理的技术目标

  B、风险管理的财务目标

  C、风险管理的损失后目标

  D、风险管理的损失前目标

  答案:C

  4、《展业证》的业务范围和销售区域与所属保险公司经营许可证上的业务范围和经营区域的关系是(  )

  A、前者大于后者

  B、前者小于后者

  C、前者大于等于后者

  D、前者小于等于后者

  答案:D

  5、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率的特性是(  )

  A、绝对稳定性

  B、相对稳定性

  C、绝对波动性

  D、相对波动性

  答案:B

  6、人身保险的投保人在保险合同的订立时,被保险人(  )

  A、具有保险利益

  B、不具有保险利益

  C、具有部分保险利益

  D、具有多份保险利益

  答案:A

  7、健康保险的主要种类有(  )

  A、医疗保险、疾病保险、收入保障保险、长期护理保险

  B、住院保险、疾病保险、收入保障保险、长期护理保险

  C、手术保险、疾病保险、收入保障保险、长期护理保险

  D、意外保险、疾病保险、收入保障保险、长期护理保险

  答案:A

  8、以下选项中,不是风险的构成要素的是(  )

  A、风险因素

  B、风险事故

  C、损失

  D、风险期限

  答案:D

  9、展业证遗失或者因毁坏影响使用的,根据《保险营销员管理规定》,其补发或者更换单位是(  )

  A、保险中介公司

  B、所属保险公司

  C、当地保险学会

  D、当地保监局

  答案:B

  10、根据规定,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内,办理保险业务的单位和个人,被称为(  )

  A、保险经纪人

  B、保险代理人

  C、保险公估人

  D、保险中介人

  答案:B



关键词:2026年,保险,从业,资格考试,销售,人,模拟,考试,

相关文章
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试803-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试703-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试603-04
2026年保险从业资格考试考前真题汇总03-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题103-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题203-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题303-04
浙江2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
贵州2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
内蒙古2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及03-03
各地2026年5月人力资源管理师成绩查询入口汇总03-03
2026年11月江苏人力资源管理师考试成绩03-03
推荐院校
人气专业