当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试备考试题2

发布时间:2026-09-16 阅读:

摘要:2017年寿险理财规划师考试备考试题汇总1. 在通常情况下,违反法律的行为必定违背道德,而违背道德的行为未必违反法律。( ) A.对 B.错(答案:A.对;第41页倒6行)2.保险代理人在办理业务时

>>>>2020年寿险理财规划师考试备考试题汇总

 

1. 在通常情况下,违反法律的行为必定违背道德,而违背道德的行为未必违反法律。( ) A.对 B.错

(答案:A.对;第41页倒6行)

2.保险代理人在办理业务时,经常会遇到因客户对保险业务、保险法规不熟悉而出现争执的现象,解决此类业务问题时,保险代理人应做到( ):①尊重事实、以理服人;②心平气和地解释和沟通;③文明礼貌,尊重客户;④满足客户的所有要求。 A.②③④ B.①③④ C.①②③④ D.①②③

(答案:D.①②③;第127页倒9行起)

3.以下关于企业团体意识的陈述,正确的是( ):①企业团体意识是企业内部凝聚力形成的重要心理因素;②企业团体意识能使员工把自己的工作和行为看成是实现企业目标的组成部分;③企业团体意识能使员工对企业的成就产生荣誉感;④企业团体意识能使员工把企业看成是自己利益的共同体和归属。 A.②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第292页12行起)

4.《北美精算学会职业行为准则》在信息披露方面对精算师提出了具体的要求,包括( ):①精算师对其提供的职业报告负责,并应向相关人表明这种责任;②精算师在提供职业报告时,应清楚地注明其对该报告的责任;③精算师应注明使用该报告的委托人及服务范围;④精算师应向投保人全面、及时地汇报提供职业服务获得的直接或间接收入。 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④

(答案:A.①②③;第172页倒4行)

5.保险从业人员职业道德评价的方式一般包括( ):①传统习惯和社会风俗;②社会舆论;③内心信念;④法律规范。 A.①②③④ B.①②④ C.①②③ D.②③④

(答案:C.①②③;P275-276)

6.儒家提出“钓而不纲RSt0bqfzrU#!qovWh(%rH*JSF22cr(Kc5l)*h#eKQp-u0@us+M0A%v,弋不射宿”,也就是钓鱼不要用网截住水流一网打尽,打猎射鸟时不要射鸟巢,这些 OLy9PHgqS体现了儒家“取物不尽”的朴素生态道德思想以及可持续发展的思想。( ) A.对 B.错

(答案:A.对;第8页倒9行)

7.“有LGG31&gemriiY#D)SdDTI005$^A1^Q6MJ国有家者,不患寡而患不均,不患贫而患不安(RR0-d9!!*gHjOrMR*URXjE-d^+rlC(^。盖均无贫,和无寡,安无倾。”这是古代儒72jsI^Wn-34l-UslVm3)sQHz))1zoZulV3RIUFn家“大同社会”的理想。( ) A.对 B.错

(答案:A.对;第9页8行)

8.中国精算师职业诚信的具体要求,包括( )等方面:①精算师不应参与其知道或应该知道的与精算工作有关的误导或错误的广告、推销活动;②精算师不得利用专业技术为其服务对象从第三方获取非法的或不正当的利益;③精算师在了解其专业服务可能违背法律或可能被用于误导第三方时,应拒绝提供该项精算服务;④精算师的精算建议、精算报告及其他精算服务必须恪守《中国精算师职业道德守则》的有关规定。

A.①③④ B.①②④ C.①②③④ D.①②③

(答案:C.①②③④;第175页16行起,)

9.以下关于保险从业人员职业道德评价的陈述,错误的是( )。

A.进行保险从业人员职业道德评价时应坚持行为效果优先的原则

B.保险从业人员职业道德评价包括外部评价和从业人员的自我评价

C.保险从业人员职业道德评价是保险职业道德原则和规范的捍卫者

D.保险从业人员职业道德评价的作用表现在对不道德的职业行为形成一种遏制和威慑力

(答案:进行保险从业人员职业道德评价时应坚持行为效果优先的原则,P273,倒数8行)

10.儒家的( )之道,体现了儒家“修身齐家治国平BwcAPUV2f天下” 的主张。

A.天人合一 B.礼乐教化 C.克己复礼 D.内圣外王

(答案:D.内圣外王;第9页13行)



关键词:2026年,寿险,理财,学划师,考试,备考,试题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招高新体育生2026年

    点击:103 发布时间:2026-09-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高新体育生2026年:梦想与实

  • 成都戴氏单招高新高二学生2026年

    点击:199 发布时间:2026-09-14

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高新:2026年高二学生的新起

  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 上一新闻 上一篇:2026年寿险理财学划师考试备考试题3
  • 下一新闻 下一篇:2026年寿险理财学划师考试备考试题1