当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试备考试题1

发布时间:2026-09-10 阅读:

摘要:2017年寿险理财规划师考试备考试题汇总1.弃权和禁止反言是保险业落实最大诚信原则的具体规定,具有非常重要的作用。这是因为,弃权和禁止反言能够( ):①保护被保险人的长期利益

>>>>2020年寿险理财规划师考试备考试题汇总

 

1.弃权和禁止反言是保险业落实最大诚信原则的具体规定,具有非常重要的作用。这是因为,弃权和禁止反言能够( ):①保护被保险人的长期利益;②有利于保险双方权利、义务关系的平衡;③防止保险公司滥用合同解除权;④约束保险公司的行为。 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第104页倒7行起)

2. 国际上普遍认同的企业社会责任的内涵是:企业在创造利润、对股东利益负责的同时,还要承担对员工、对社会的社会责任,内容包括( )等:①遵守商业道德;②遵守生产安全;③节约资源;④保护劳动者合法权益。 A.①②③④ B.①②④ C.②③④ D.①②③

(答案:A.①②③④;第299页10行起)

3.“公正公开”的道德原则要求保险销售人员做到( ):①维护保险合同双方当事人的经济利益;②满足客户的要求,不能“嫌贫爱富”;③ 实事求是地介绍保险商品的险种、保险责任和附加责任;④合理地为客户设计保险方案。 A.①③④ B.①②③④ C.②③④ D.①②③

(答案:B.①②③④;第120页12行起)

4.我国《保险法》规定的核保人员保守客户秘密的义务仅限于商业秘密,但作为一种道德要求,这种保密的义务可扩大到( ):①客户个人隐私;②客户明确要求保险公司保密的事项;③客户的违规行为;④客户采取明显措施来防止他人知悉的事项。

A.①②③④ B.①③④ C.①②③ D.①②④

(答案:D.①②④;第155页14行)

5. 保险活动中的诚信缺失主要体现在( ):①保险公司及其代理人对保险消费者的诚信缺失;②保险消费者对保险公司的诚信缺失;③保险公司之间的诚信缺失;④保险代理人对保险公司的诚信缺失。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.②③④

(答案:A.①②③④;第94-95页)

6.关于保险代理人的告知义务,正确的说法有( ):①向客户客观、全面、准确介绍有关保险产品与服务的信息;②向客户如实告知所属机构名称、营业场所、性质和业务范围等;③向客户介绍不同保险公司的不同产品的区别与特点;④对自身所引起的信息误导、误传不承担责任。

A.①②③④ B.①③④ C.①②③ D.②③④

(答案:C.①②③;第128页倒11行)

7.保险活动中诚信缺失的表现有( ):①保险代理人只谈收益,不谈风险,对一些重要条款不作明显提示或说明;②投保人在投保时对保险标的情况未做全部的如实告知;③保险公司之间签订自律协议,并相互督促执行;④保险公司在核保、理赔过程中严格实行“宽进严出”原则。

A.①②③ B. ①②④ C.②③④ D.①②③④

(答案:B. ①②④;P94-95上半部分)

8.作为行业自律组织的保险行业协会,以下不属于其履行自律职责的行为是( )。

A.某省行业协会根据该省保险业发展需要,以法律和行政手段,对该省保险企业和保险市场进行严格监管

B.2009年,中国保险行业协会推出《人身保险产品条款部分条目示范写法》,以年交保费的终身寿险为模本制定,推荐各人身保险会员公司使用

C.2009年9月,中国保险行业协会发布《保险从业人员行为准则实施细则》,并督促会员单位将贯彻落实《细则》情况纳入考核评估机制

D.2009年底,某省保险行业协会组织人身险会员公司签署《银邮代理业务自律公约》,专门对银保营销员的业内流动进行约束

(答案:A.某省保……管理;P261第14行)

9.中国保险行业协会对于违反协会章程、自律公约和管理制度,损害投保人和被保险人利益,参与不正当竞争等不诚信行为,可按章程或自律公约的有关规定,实施( )等惩戒或处罚措施:①警告;②业内批评;③公开谴责;④必要时提请中国保监会依法进行行政处罚。

A.①②④ B.①②③④ C.②③④ D.①③④

(答案:B.①②③④;第231页7行起)

10. 我国传统文化崇尚和谐,但这种和谐并不等于无原则的调和,更不等于无差别的同一,而是“和”与“不同”的同一。( ) A.对 B.错

(答案:A.对;第8页倒数3行)



关键词:2026年,寿险,理财,学划师,考试,备考,试题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 上一新闻 上一篇:2026年寿险理财学划师考试备考试题2
  • 下一新闻 下一篇:西藏自治区2026年经济师考试考后资格复审时间