当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试备考试题3

发布时间:2026-09-23 阅读:

摘要:2017年寿险理财规划师考试备考试题汇总单选100题,每题1分,共100分。每题备选答案中,只有一个是正确或最合适的。选对得1分,多选、不选或错选均得0分。请考生最好在试卷上也填写

>>>>2020年寿险理财规划师考试备考试题汇总

 

单选100题,每题1分,共100分。每题备选答案中,只有一个是正确或最合适的。选对得1分,多选、不选或错选均得0分。请考生最好在试卷上也填写或标出答案,以备将来查询及存档。

1.和谐社会是人类孜孜以求的一种美好社会。伦理学角度的“和谐社会”标准是( ):①公平正义;②明理诚信;③宽容仁爱;④团结友善。

A.①② B.①③ C.①②③ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第2页倒数第12行起--第5页第3行止)

2.公平正义是社会主义和谐社会的首要价值标准。早在先贤哲人那里,公平正义就已经成为社会发展的重要追求。以下最能正确诠释“和谐社会是公平正义的社会”的表述的是( )。

A.天之道,损有余而补不足 B.海纳百川,有容乃大

C.和为贵 D.和衷共济

(答案:A.天之道,损有余而补不足;第3页倒数第11行起--第5页第5行止)

3.信仰是人类最古老、最基本、最深刻的精神现象和社会文化活动。以下关于信仰的理解中,正确的是( ):①信仰是对圣贤的主张、主义或对神的信服和尊崇;②信仰是对鬼、妖、魔或天然气象的恐惧;③信仰是对理想目标的确认和笃信;④信仰是对怎样做人和理想人格的设定。

A.① B.①② C.①②③ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第17页倒数第11行起--第18页第16行止)

4.信仰危机产生的根源是有善不赏,有恶不罚。重塑广大社会成员的信仰,需要着手的方面是( ):①加强信仰教育;②建立奉献与回报的社会机制;③建立乐于奉献的社会机制;④加大舆论监督力度。

A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:C.①②④;第22页第14行起--第23页第8行止)

5.道德是调整人与人、人与社会和人与自然相互关系的原则和规范的总和。因此,道德是( ):①一个多要素、多层次、多结构的复杂而丰富的系统;②人们在社会生活中形成的是非、好坏、善恶、美丑、荣辱等观念;③社会衡量一个人行为对错、好坏、善恶、美丑、荣辱的价值标准;④一种理想信念、思想境界、精神支柱、内在力量。

A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第26页倒数第1行起--第27页第12行止)

6.从社会的角度来看,道德的范围包括( ):①个人品德;②家庭美德;③职业道德;④社会公德。

A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第30页第18行起--第30页第19行止)

7.以下关于法律与道德差异的陈述中,正确的是( ):①法律调整人们的外在行为,道德调整人们的外在行为与心理动机;②法律与道德的表现形式不同;③法律与道德的评价标准不同;④法律与道德都既调整人们的外在行为也调整人们的心理动机。

A.①②③ B.①③ C.②④ D.①②③④

(答案:A.①②③;第41页10第2行起--第41页倒数第8行止)

8.以下关于职业道德的陈述中,正确的是( ):①从业人员在履行本职工作中应当遵循的行为准则;②人们在职业实践中形成的行为规范;③社会分工的产物;④是一种更为具体化、职业化、个性化的社会道德。

A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第47页倒数第7行起--第48页第16行止)

9.职业道德在表达上往往采取的形式是( ):①制度;②章程;③须知;④誓词。

A.① B.①② C.①②③ D.①②③④

(答案:D. ①②③④;第51页第11行)

10.职业道德基本规范是:爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。( )

A.正确 B.错误

(答案:A.正确;第55页倒数第10行起--第58页第7行止)



关键词:2026年,寿险,理财,学划师,考试,备考,试题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招锦江职高生2026年

    点击:149 发布时间:2026-09-22

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招锦江职高生2026年:走向未来

  • 成都戴氏单招青白江理科生2026年

    点击:61 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招青白江理科生2026年:梦想与

  • 成都戴氏单招青白江艺术生2026年

    点击:166 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招艺术生2026年:梦想与实力的

  • 成都戴氏单招青白江高二学生2026年

    点击:111 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青白江高二学生的新

  • 成都戴氏单招青羊中专生2026年

    点击:101 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招青羊中专生的新起点与

  • 成都戴氏单招青羊升学学生2026年

    点击:65 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊升学之路的新起

  • 成都戴氏单招青羊往届生2026年

    点击:80 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招青羊往届生2026年:新起点与

  • 成都戴氏单招青羊往届高中生2026年

    点击:140 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招青羊往届高中生的新起

  • 成都戴氏单招青羊高一学生2026年

    点击:158 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊高一生的新起点

  • 成都戴氏单招高中生2026年

    点击:195 发布时间:2026-09-18

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高中生2026年:走向未来的第

  • 成都戴氏单招高新体育生2026年

    点击:103 发布时间:2026-09-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高新体育生2026年:梦想与实

  • 成都戴氏单招高新高二学生2026年

    点击:199 发布时间:2026-09-14

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高新:2026年高二学生的新起

  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 上一新闻 上一篇:2026年寿险理财学划师考试备考试题4
  • 下一新闻 下一篇:2026年寿险理财学划师考试备考试题2