当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试备考试题4

发布时间:2026-09-07 阅读:

摘要:2017年寿险理财规划师考试备考试题汇总1.最大诚信原则是民商法诚实信用原则在保险法中的具体运用和发展。最大诚信原则运用的主体是( ):①保险公司;②保险经纪人;③保险代理人;④

>>>>2020年寿险理财规划师考试备考试题汇总

 

1.最大诚信原则是民商法诚实信用原则在保险法中的具体运用和发展。最大诚信原则运用的主体是( ):①保险公司;②保险经纪人;③保险代理人;④投保人。

A.①② B.①④ C.①②③ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第85页第8行起--第85页第10行止)

2.诚信作为公民的基本道德要求,在个人道德品性的养成及其人生历程中起着重要作用。个人诚信与否产生的影响是( ):①对公民自身的人格影响较大;②影响公民承担社会角色;③对公民后代的影响较大;④对公民后代的影响不大。

A.①②④ B.①③④ C.①②③ D.①②③④

(答案:C.①②③;第88页第2行起--第89页第1行止)

3.诚信的核心在于信任。主观上指自身是否具有值得他人对其履行义务能力给以信任的因素,包括自身的( ):①人格因素;②资本状况;③生产能力;④人们的评价。

A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:A.①②③④;第89页倒数第7行起--第89页倒数第3行止)

4.以下关于“耻不信,不耻不见信”的理解中,正确的是( ):①耻于自己不能有诚信;②耻于他人不能有诚信;③耻于不被别人信任;④不耻于不被别人信任。

A.①② B.①③ C.①④ D.②④

(答案:C.①④;第90页第5行起--第89页第6行止)

5.“杀熟”是一种不良社会现象。“杀熟”坑害的对象包括( ):①亲戚;②朋友;③战友;④家属。

A.① B.①② C.①②③ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第91页阅读材料第2行起--第3行止)

6.诚信与经济生活关系密切。以下对经济生活中的诚信理解正确的有( ):①诚信是市场经济内在要求的伦理品质;②诚信会使对方产生敬意;③诚信会降低社会的交易成本;④诚信会增加双方的交易成本。

A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:A.①②③;第92页第9行起--第招生页第10行止)

7.导致我国保险活动中诚信缺失的原因有很多。这些原因包括( ):①社会信用基础薄弱;②保险信用法规建设滞后;③保险公司经营管理体制陈旧落后;④保险营销机制不完善。

A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:D.①②③④;第95页第16行起--第96页第12行止)

8.诚信对保险业发展具有重大意义,包括( ):①诚信是保险业的生命线;②诚信是保险机构的核心竞争力;③诚信是保险企业生存与发展的内在要求;④诚信会降低保险双方对保险市场的信心指数。

A.①② B.①③ C.①②③ D.①②③④

(答案:C.①②③;第97页倒数第10行起--第98页最后1行止)

9.以下关于如实告知的陈述中,不正确的是( )。

A.要求投保人在订立保险合同时应将与保险标的有关的重要事实如实告诉保险公司

B.要求保险公司就保险合同利害关系条款,特别是免责条款向被保险人作出明确说明

C.投保人违反告知的表现形式有漏报、误告、隐瞒和欺诈

D.实践中提倡采用口头形式履行说明义务,有利于规范保险公司的说明范围

(答案:D.实践中提倡采用口头形式履行说明义务,有利于规范保险公司的说明范围;第102页)

10.对保险公司来说,如实告知是一种说明义务,是指保险公司应该向投保人说明( ):①不保标的;②除外责任;③免赔额;④从业人员的学历。

A.①② B.①③ C.①②③ D.①②③④

(答案:C.①②③;第102页第14行起--第102页倒数第10行止)



关键词:2026年,寿险,理财,学划师,考试,备考,试题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 上一新闻 上一篇:2026年寿险理财学划师考试备考试题5
  • 下一新闻 下一篇:2026年寿险理财学划师考试备考试题3