2026年员工福利学划师考试章节习题7
作者:校办来源:卫校之家时间:2026-03-21 10:52次
摘要:2017年员工福利规划师考试章节习题汇总61.流程选择工具不包括( )。A.80/20原则 B.绩效表现-重要性矩阵 C.流程排序 D.基准对标法(答案:D.基准对标法,第249页-250页内容测试)62.核保师在核保
>>>>2020年员工福利规划师考试章节习题汇总
61.流程选择工具不包括( )。
A.80/20原则 B.绩效表现-重要性矩阵 C.流程排序 D.基准对标法
(答案:D.基准对标法,第249页-250页内容测试)
62.核保师在核保时,重点审核被保险人保额的大小、投保险种、投保目的、年收入、年龄、家庭状况、工作技能与专业等方面的内容,这属于( )。
A.长寿风险核保 B.非标准体核保 C.财务核保 D.履行反洗钱义务
(答案:C.财务核保,第253页,第17-18行)
63.以下关于团体养老保险退保业务管理的说法中,不正确的是( )。
A.投保人退保,保险公司应当要求投保人提供已通知被保险人退保事宜的有效证明
B.投保团体提供的被保险人知悉退保的有效证明是要包括被保险人同意退保的一致意思表达
C.如果被保险人之间存在分歧意见,保险公司不能进行退保处理
D.保险公司应当以银行转账的方式将退保金退至被保险人的个人账户
(答案:D.保险公司应当以银行转账的方式将退保金退至被保险人的个人账户,第259页,第2-3自然段)
64.业务、收付费和财务之间为“相互关联、互为因循”的关系,而收付费系统是业务管理系统和财务系统有机结合的纽带。( ) A.正确 B.错误
(答案:A.正确,第263页,第20-22行)
65.养老保险的( )是商业养老保险营运管理中核心纽带环节,连接着业务管理和财务管理系统等其他管理环节,是整个养老保险服务运转的基础平台。
A.公共账户 B.权益账户 C.总账户 D.个人账户
(答案:D.个人账户,第264页,第13-15行)
66.业务流程管理相对于传统的保单管理模式有很大的优势,其优势主要体现在( )。
①节省时间与金钱 ②改善工作质量 ③固化企业流程 ④扩大保单销售量
A. ①②③ B. ①③④ C. ②③④ D. ①②④
(答案:A. ①②③,第247页,第3个自然段)
67.养老保险账户管理以管理( )为核心。
A.账户登记 B.投保人及被保险人个人账户信息
C.保费分配 D.账户资金投资收益分配
(答案:B.投保人及被保险人个人账户信息,第266页,倒数第10行)
初始费用
68. 下图是( )的现金流模式。
结算收益
保费
期初账户价值
期末账户价值
保单管理费用
A.传统型养老保险 B.分红型养老保险 C.万能型养老保险 D.投连型养老保险
(答案:C.万能型养老保险,第280页,最后1个自然段)
69.对监管对象实施全面、系统、持续地监管,强调事前监管,对可能突破监管标准的个体及行为及早进行干预,对不达标或问题公司采取制止、限制及纠正等措施的监管原则是( )。
A.审慎监管原则 B.公平监管原则
C.依法监管原则 D.协同监管原则
(答案:A.审慎监管原则,第354页,第2行)
70.专业养老保险公司的注册资本不能低于( )人民币。
A.1亿元 B.2亿元 C.5亿元 D.10亿元
(答案:B.2亿元,第357页,第5行)
关键词:2026年,员工,福利,学划师,考试,章节,习题,
- 相关文章
- 2026年员工福利学划师考试章节习题603-21
- 2026年员工福利学划师考试章节习题汇总03-21
- 2026年员工福利学划师考试章节习题1003-21
- 2026年员工福利学划师考试章节习题903-21
- 2026年员工福利学划师考试章节知识点习题103-21
- 2026年员工福利学划师考试章节知识点习题303-21
- 2026年员工福利学划师考试章节知识点习题203-21
- 2026年员工福利学划师考试章节知识点习题403-21
- 2026年陕西高级经济师考试成绩查询入口03-21
- 2026年陕西高级经济师专业考试合格标准03-21
- 昆明市体育学校2026年招生简介03-21
- 昆明市金殿中学2026年招生简介03-21












