• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年员工福利学划师考试章节习题6

2026年员工福利学划师考试章节习题6

作者:校办来源:招生之家时间:2026-03-21 10:35

摘要:2017年员工福利规划师考试章节习题汇总51.下列有关商业养老保险的说法,正确的是( )。A.企业不可直接投保个险产品 B.团体养老保险可以规避个人所得税C.团体养老保险能够代替社保 D

>>>>2020年员工福利规划师考试章节习题汇总

 

51.下列有关商业养老保险的说法,正确的是( )。

A.企业不可直接投保个险产品 B.团体养老保险可以规避个人所得税

C.团体养老保险能够代替社保 D.团体养老保险就是储蓄计划可以允许员工在职领取

(答案:A.企业不可直接投保个险产品,第209页-210页内容)

52.离职归属比例是指如果员工中途离职,企业交费部分可以归属员工的比例。王刚是某大型企业的核心技术人才,企业为其制定的养老金计划是缴费确定型,在设计离职归属比例时,保单条款规定归属比例在其工作满5年后从0%直接变为100%,这种离职归属比例的类型是( )。

A.立即归属 B.断崖式归属 C.阶梯式归属 D.滚动归属

(答案:B.断崖式归属,第215页倒数1-2行,第216页第1-2行)

53.员工处于不同的人生阶段,应当对养老金计划中的投资组合进行调整,随着员工年龄的增加,应当( )积极策略投资账户的资产配置,( )保本型投资账户的资产配置。

A.增加,增加 B.增加,减少 C.减少,减少 D.减少,增加

(答案:D.减少,增加,第216页,第5个自然段)

54.按照人力资源和社会保障部的要求,在企业为职工建立的企业年金计划中,参加计划的员工应当占企业总职工的( )以上。

A.五成 B.六成 C.七成 D.八成

(答案:C.七成,第318页,第16行)

55.团体养老保险产品中,提供多个独立的投资账户,并对权益类投资占比未设置上限,而是根据账户策略而定的产品是( )。

A.团体分红产品 B.团体万能产品 C.团体投连产品 D.所有团体养老产品

(答案:C.团体投连产品,第219页,各类团体养老保险产品比较内容测试)

56.张某拥有一家家族企业,有多处不动产,并有一儿一女,在为张某做养老财务规划时,使用( )帮助张某确定老年目标养老金保障水平比较适合。

A.养老收入替代率法 B.预算评估法 C.保守估计法 D.分析法

(答案:C.保守估计法,第191页,第3-4个自然段内容)

57.根据理财金字塔原理,理财规划实际上是建立一个家庭经济的金字塔,其中,退休养老储蓄计划在理财金字塔中位于( )。

A.基础层 B.保值层 C.增值层 D.投机层

(答案:B.保值层,第196页,理财金字塔的内容测试)

58.养老保险营运风险具有自身的特征,其中,既能给保险公司创造盈利机会,又给保险公司的经营带来极大风险的特性是( )。

A.非控性 B.联动性 C.突发性 D.射幸性

(答案:D.射幸性,第235页,倒数第4-5行)

59. 商业养老保险的客户回访主要包括以下几方面内容( )。

①新契约回访 ②生存年金给付回访 ③续期暂停效力保单回访 ④保全项目以及客户满意度回访

A. ①②③ B. ①③④ C. ②③④ D. ①②③④

(答案:D. ①②③④,第七章第二节)

第60—68题为套题:

保险业务流程管理是指对保险公司经营过程中的销售、承保、客户服务、保全、理赔、投资和财务等各项业务按照经营目的执行有效的规范、控制、调整等管理活动。

60.面向顾客直接产生价值增值的流程是( )。

A.业务流程 B.管理流程 C.生产流程 D.售后流程

(答案:A.业务流程,第246页,第9行)



关键词:2026年,员工,福利,学划师,考试,章节,习题,

  • 上一篇:2026年员工福利学划师考试章节习题汇总
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年员工福利学划师考试章节习题汇总03-21
    2026年员工福利学划师考试章节习题1003-21
    2026年员工福利学划师考试章节习题903-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题103-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题303-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题203-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题403-21
    2026年陕西高级经济师考试成绩查询入口03-21
    2026年陕西高级经济师专业考试合格标准03-21
    昆明市体育学校2026年招生简介03-21
    昆明市金殿中学2026年招生简介03-21
    麻栗坡县民族职业高级中学2026年招生简介03-21
    推荐院校
    人气专业