当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年员工福利学划师考试章节习题8

发布时间:2026-08-01 阅读:

摘要:2017年员工福利规划师考试章节习题汇总71.经营人寿保险业务的保险公司,在任何情况下都不得解散。( )A.正确 B.错误(答案:B.错误,第358页,第16-17行)72.根据《保险公司养老保险业务管

>>>>2020年员工福利规划师考试章节习题汇总

 

71.经营人寿保险业务的保险公司,在任何情况下都不得解散。( )

A.正确 B.错误

(答案:B.错误,第358页,第16-17行)

72.根据《保险公司养老保险业务管理办法》的规定,某保险公司在向投保人销售具有投资选择权的养老年金保险产品时,在保险合同约定的开始领取养老金年龄的前( )年以内,不得向投保人推荐高风险投资组合。

A.1 B.2 C.5 D.10

(答案:C.5,第357页,第5行)

73. 《保险公司养老保险业务管理办法》对保险公司销售个人养老保险产品的行为规范包括( )。

①不得通过夸大或者变相夸大保险合同利益、承诺高于保险条款规定的保底利率等方式误导投保人

②保险公司销售投保人具有投资选择权的养老年金保险产品,应当在投保人选择投资方式前,以书面形式向投保人明确提示投资风险,并由投保人签字确认

③对投保大额个人养老年金保险的投保人,保险公司应当对其财务状况、缴费能力等进行必要的财务核保

④保险公司销售个人养老年金保险产品,应对所包含的各种养老年金领取方式,向投保人提供领取金额示例

A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:D.①②③④,《保险公司养老保险业务管理办法》第21、22、23、25条相关内容)

74.可能造成分红投资账户现金流不足的是( )。

A.新增业务的保费 B.投保人保单贷款的现金请求

C.分红投资账户资金现金流与负债现金流的匹配 D.保费流入

(答案:B.投保人保单贷款的现金请求,第277页,倒数第6-7行)

75.各类养老保险产品中,投资风险最高的是( )。

A.传统型养老保险 B.分红型养老保险

C.万能型养老保险 D.投连型养老保险

(答案:D.投连型养老保险,第281页,倒数第10行)

76.在保险公司资产管理中处于核心的重要地位的是( )。

A.物价风险管理 B.信用风险管理

C.利率风险管理 D.流动性风险管理

(答案:C.利率风险管理,第284页,倒数第4行)

77.某国有保险公司在金融危机期间,对境外金融机构的投资决策不当,导致保险公司遭受了极大的投资损失。这属于保险资金运用中的( )。

A.管理风险 B.政治风险 C.物价风险 D.信用风险

(答案:A.管理风险,第286页,倒数第2个自然段)

78.养老保险资金运用的流动性原则并非要求每一项投资项目都要有较强的流动性,而是从总体上确保其具有一定的流动性即可。( ) A.正确 B.错误

(答案:A.正确,第288页,第3个自然段)

79.保险业经过多年实践,总结出了“三性兼顾、安全第一”的指导原则:( )是前提、( )是基础、( )是目标。

①安全性 ②流动性 ③收益性

A. ①②③ B. ①③② C. ②①③ D.③①②

(答案:A. ①②③,第289页倒数第1行,第290页第1行)



关键词:2026年,员工,福利,学划师,考试,章节,习题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 四川省双流中学2026年招生简章

    点击:143 发布时间:2026-07-27

    我校创办时间是1940年,现位于成都市双流区。自从办学以来我校凭借着老师们扎实的教学功底、稳健的教学风格、高尚的教学品格,和学生们的不懈努力,

  • 成七嘉祥外国语学校国际班高中2026年招生简章

    点击:199 发布时间:2026-07-27

    七中嘉祥是一所民办的十二年一贯制的寄宿制学校。学校起点高,有七中作为我校坚实依靠。由于源源不断的生源,我校发展也是较快的,现在已发展至五

  • 四川省成都华西中学2026年招生简章

    点击:79 发布时间:2026-07-27

    四川省成都华西中学(电子科技大学附中) 学校代码:05002 学校属性:重点中学 学校类别:公立高中 学校创办91余年来,华西中学为了祖国的发展培育了

  • 成都七中育才学校初中部2026年招生简章

    点击:231 发布时间:2026-07-27

    学校诞生于1997年,在成都七中作为我校强大后盾的情况下,高起点发展。经过短短二十年,我校已经成为四川省乃至全国都有影响力重点学校,现有水井坊

  • 川师大附属第一实验中学初中部2026年招生简章

    点击:124 发布时间:2026-07-27

    我校初中部有锦江、龙泉、麓山三个校区,校园占地面积广,学校师生现在共计5000余人。学校现在有走读、寄宿两个选择。作为民办学校,我们学校教育管

  • 成都七中高中部2026年招生简章

    点击:66 发布时间:2026-07-27

    成都七中作为一所国内著名的百年名校,不仅是国内各大名校在西南地区选择优质学生的重要源地,也是国外知名学府的重要合作伙伴,学校每年都会为这

  • 四川大学附属中学2026年体育特长生招生简章

    点击:179 发布时间:2026-07-26

    坐落于成都市武侯区的川大附中,处于市中心,但是却不杂闹,学校占地42373平方米,校园宽敞,有初中校区和高中校区,现在全校师生共计4000多人。学校

  • 成都七中初中学校2026年艺体生招生简章

    点击:54 发布时间:2026-07-26

    作为一所高起点的现代化学校,学校的发展也是高标准的,在促进学生学业进步的同时,我校更提倡学生的全面发展,开阔学生眼界,加强国际交流。提升

  • 成都盐道街外语学校初中部2026年招生简章

    点击:111 发布时间:2026-07-26

    学校座落在航空港开发区,占地100多亩的住宿制学校,面积宽广,校园绿植众多,环境优美,建筑高大气阔,处在市内,却不会受噪音的打扰。学校交通便

  • 蒲江县寿安中学2026年招生简章

    点击:60 发布时间:2026-07-26

    建立于1956年的浦江县寿安中学,位于成雅高速旁,环境优美,交通便利。学校占地面积近百亩,可绿化率达98.2%,校园郁郁葱葱,花香四溢,美不胜收。我

  • 成都市华阳中学2026年招生简章

    点击:20 发布时间:2026-07-26

    开办于2001年的华阳中学,位于成都天府新区的核心地带,是四川省发展最快的学校之一。之所以发展的最快,离不开我校取得的优异成绩,我校的高质量教

  • 成都市中和中学2026年特长生招生简章

    点击:101 发布时间:2026-07-26

    中和中学位于成都高新南区,是一所公立中学。学校占地128亩,在校教职工和学生4000多名,可以说是非常厉害了。因为我们每年有着高质量的教学成绩,才

  • 成都市石室中学初中部2026年招生简章

    点击:90 发布时间:2026-07-26

    石室中学是一所国家级示范性中学,公元前141年由蜀郡太守文翁创建,一直以来,我校不仅在传承并发扬中华文化的同时也在积极的接受现代化教育体系,

  • 成都市树德实验中学初中部2026年特长生招生简章

    点击:149 发布时间:2026-07-26

    由原成都市第一中学为基础,在树德中学的依托之下诞生而来的我校,不仅有着强大的师资力量,还与国外的名校合作,引进先进教学方法,开阔学生眼界

  • 成都石室中学2026年招生简章

    点击:201 发布时间:2026-07-26

    在公元前141年有了石室精舍,经过漫长的摸索和发展,才有了今天的树德中学。现在的学校人杰地灵、钟灵毓秀、绿草茵茵、风景独特,这里的一切都是井

  • 上一新闻 上一篇:2026年员工福利学划师考试章节习题7
  • 下一新闻 下一篇:2026年兵团经济师成绩查询时间及入口