• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年员工福利学划师考试章节习题8

2026年员工福利学划师考试章节习题8

作者:小编来源:招生之家时间:2026-03-21 11:09

摘要:2017年员工福利规划师考试章节习题汇总71.经营人寿保险业务的保险公司,在任何情况下都不得解散。( )A.正确 B.错误(答案:B.错误,第358页,第16-17行)72.根据《保险公司养老保险业务管

>>>>2020年员工福利规划师考试章节习题汇总

 

71.经营人寿保险业务的保险公司,在任何情况下都不得解散。( )

A.正确 B.错误

(答案:B.错误,第358页,第16-17行)

72.根据《保险公司养老保险业务管理办法》的规定,某保险公司在向投保人销售具有投资选择权的养老年金保险产品时,在保险合同约定的开始领取养老金年龄的前( )年以内,不得向投保人推荐高风险投资组合。

A.1 B.2 C.5 D.10

(答案:C.5,第357页,第5行)

73. 《保险公司养老保险业务管理办法》对保险公司销售个人养老保险产品的行为规范包括( )。

①不得通过夸大或者变相夸大保险合同利益、承诺高于保险条款规定的保底利率等方式误导投保人

②保险公司销售投保人具有投资选择权的养老年金保险产品,应当在投保人选择投资方式前,以书面形式向投保人明确提示投资风险,并由投保人签字确认

③对投保大额个人养老年金保险的投保人,保险公司应当对其财务状况、缴费能力等进行必要的财务核保

④保险公司销售个人养老年金保险产品,应对所包含的各种养老年金领取方式,向投保人提供领取金额示例

A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:D.①②③④,《保险公司养老保险业务管理办法》第21、22、23、25条相关内容)

74.可能造成分红投资账户现金流不足的是( )。

A.新增业务的保费 B.投保人保单贷款的现金请求

C.分红投资账户资金现金流与负债现金流的匹配 D.保费流入

(答案:B.投保人保单贷款的现金请求,第277页,倒数第6-7行)

75.各类养老保险产品中,投资风险最高的是( )。

A.传统型养老保险 B.分红型养老保险

C.万能型养老保险 D.投连型养老保险

(答案:D.投连型养老保险,第281页,倒数第10行)

76.在保险公司资产管理中处于核心的重要地位的是( )。

A.物价风险管理 B.信用风险管理

C.利率风险管理 D.流动性风险管理

(答案:C.利率风险管理,第284页,倒数第4行)

77.某国有保险公司在金融危机期间,对境外金融机构的投资决策不当,导致保险公司遭受了极大的投资损失。这属于保险资金运用中的( )。

A.管理风险 B.政治风险 C.物价风险 D.信用风险

(答案:A.管理风险,第286页,倒数第2个自然段)

78.养老保险资金运用的流动性原则并非要求每一项投资项目都要有较强的流动性,而是从总体上确保其具有一定的流动性即可。( ) A.正确 B.错误

(答案:A.正确,第288页,第3个自然段)

79.保险业经过多年实践,总结出了“三性兼顾、安全第一”的指导原则:( )是前提、( )是基础、( )是目标。

①安全性 ②流动性 ③收益性

A. ①②③ B. ①③② C. ②①③ D.③①②

(答案:A. ①②③,第289页倒数第1行,第290页第1行)



关键词:2026年,员工,福利,学划师,考试,章节,习题,

  • 上一篇:2026年员工福利学划师考试章节习题7
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年员工福利学划师考试章节习题703-21
    2026年员工福利学划师考试章节习题603-21
    2026年员工福利学划师考试章节习题汇总03-21
    2026年员工福利学划师考试章节习题1003-21
    2026年员工福利学划师考试章节习题903-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题103-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题303-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题203-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题403-21
    2026年陕西高级经济师考试成绩查询入口03-21
    2026年陕西高级经济师专业考试合格标准03-21
    昆明市体育学校2026年招生简介03-21
    推荐院校
    人气专业