• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年寿险理财学划师考试章节习题8

2026年寿险理财学划师考试章节习题8

作者:校办来源:互联网时间:2026-03-20 18:36

摘要:2017年寿险理财规划师考试章节习题汇总21.一般来讲,信托关系不因信托公司依法解散、被宣告破产或被依法撤销而终止,因而信托续存具有连贯性。信托关系一成立,受托人就可以长期

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节习题汇总

 

21.一般来讲,信托关系不因信托公司依法解散、被宣告破产或被依法撤销而终止,因而信托续存具有连贯性。信托关系一成立,受托人就可以长期地实施它的理财规划。以上描述反映了信托制度的( )特点。

A.追求利润最大化 B.长期规划性 C.信托财产的独立性 D.更高的透明度

(答案:B.长期规划性;P85,第4段)

22.信托财产是信托的载体,以下关于信托财产的描述不正确的是( )。

A.委托人将信托财产转移给受托人,是信托关系确立的必要条件

B.信托财产的独立是信托得以顺利进行的基础

C.如果信托财产不再存在,信托关系在委托人、受托人达成一致后立即解除

D.委托人、受托人和受益人的债权人皆不得主张以信托财产来清偿债务

(答案:C.如果信托财产不再存在…;P83,19行)

23.企业年金保险合同管理模式有其独特的制度优势,以下关于其优势的说法不正确的是( )。

A.投资收益不受资本市场波动的影响 B.庞大的销售和服务网络有利于满足客户服务的要求

C.有利于为企业提供员工福利的一揽子计划 D.金融保险集团的发展有利于提供更安全的企业年金服务

(答案:A.投资收益不受资本市场波动的影响;P96,倒数第9行)

第24-26题为套题:

通常情况下企业年金可分为三个阶段:缴费阶段、累积阶段和领取阶段,各国企业年金税收政策模式的不同主要体现在各国在这三个阶段分别采取的不同的税收待遇上。英国所采用的模式为:对雇员和雇主的供款免税,对养老金账户的投资收入和资产增长免税,在退休者开始领取养老金时对退休者征收个人所得税。

24.英国的养老金税收政策可归类为( )模式。

A.TET B.ETE C.TTE D.EET

(答案:D.EET;P100,基本常识判断)

25.以下关于该税制的说法不正确的是( )。

A.能确保收入不能征税两次

B.能够产生税收激励作用

C.在当期消费和后来消费之间不是中立的

D.反映了长期养老金储蓄、在生命期间里收入再分配的真实性质

(答案:C.在当期消费和后来消费之间不是中立的;P100,倒数第5行)

26.在企业年金领取阶段涉及的税种包括( )。

A.企业所得税、个人所得税、利息税 B.企业所得税、利息税、遗产税

C.个人所得税、遗产税、赠与税 D.个人所得税、利息税、赠与税

(答案:C.个人所得税、遗产税、赠与税;P99,表5-1)

第27-29题为套题:

H公司是一家知名的民营IT企业,员工多为20-30岁的年轻人,人员流动性较大。面对日益激烈的人才竞争,为了吸引更多优秀人才,留住一批重要员工,该公司开始考虑建立企业年金。在方案研究初期,公司高层在DC计划与DB计划的选择上存在争论。

27.企业年金计划模式的选择不仅要考虑企业发展环境,还要考虑企业自身状况,其中企业年金计划的目的是决定因素之一。如果材料中H公司主要希望通过年金计划来留住重要员工,制约员工流动的要求,那么DC计划更适合该公司。( ) A.正确 B.错误

(答案:B.错误;P123,3行)

28.员工的年龄结构和流动性也是企业年金计划模式选择的一个重要考虑因素。考虑到材料中的H公司员工年龄结构较轻,流动性较大,则DC计划更适合该企业。( ) A.正确 B.错误

(答案:A.正确;P123,3行)

29.一国的经济和社会发展环境、企业制度等因素都影响着企业年金计划模式选择,以下分析不正确的是( )。

A.DC计划更注重于投资收益的要求

B.DB计划要求资本市场比较发达,市场体系较为完善,市场波动风险较小

C.DB计划下,基金的投资风险由企业承担

D.从企业制度来看,DC计划更适用于民营企业

(答案:B.DB计划要求资本市场比较发达…;P123,倒数第2行)

30.美国的国内税法对401(K)计划的参与者享受税收优惠政策的条件有明确规定:服务年资满1年方可成为合格的计划参加者。该规定属于税收优惠政策管理手段中的( )。

A.员工合格性要求 B.赋益权要求

C.非歧视原则 D.严格贯彻“以养老为目的”的要求

(答案:A.员工合格性要求;P103,倒数第1段)



关键词:2026年,寿险,理财,学划师,考试,章节,习题,

  • 上一篇:2026年员工福利学划师考试章节习题4
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年员工福利学划师考试章节习题403-20
    2026年员工福利学划师考试章节习题503-20
    2026年安徽经济师成绩查询时间及入口03-20
    2026年浙江经济师成绩查询时间及入口03-20
    贵州省邮电学校2026年招生专业计划03-20
    泸西县农业机械化技术学校2026年招生简介03-20
    云南省国防技校2026年招生简介03-20
    云南省交通高级技工学校2026年简介03-20
    2026年黑龙江经济师成绩查询时间及入口03-20
    昆明市交通技工学校2026年简介03-20
    昆明市旅游职业中学2026年招生简介03-20
    红河哈尼族彝族自治州财经学校2026年招生简介03-20
    推荐院校
    人气专业