• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年员工福利学划师考试章节习题4

2026年员工福利学划师考试章节习题4

作者:陈老师来源:卫校之家时间:2026-03-20 18:18

摘要:2017年员工福利规划师考试章节习题汇总31.养老年金保险费率厘定的充分性原则的核心是( )。A.收取的保险费与预期的保险利益支付相一致B.被保险人所负担的保险费与其所获得的保险利益

>>>>2020年员工福利规划师考试章节习题汇总

 

31.养老年金保险费率厘定的充分性原则的核心是( )。

A.收取的保险费与预期的保险利益支付相一致

B.被保险人所负担的保险费与其所获得的保险利益相一致

C.保险费率在一定的时期内保持稳定

D.保险公司能够保证长期足够的偿付能力

(答案:D.保险公司能够保证长期足够的偿付能力,第135页,倒数第10行)

第32—34题为套题:

年金表是养老年金保险被保险人这类特殊人群的生命表,反映了特定时期特定人群的生存或死亡的概率规律。下图是“中国人寿保险业经验生命表(2000-2003)”。

年龄生存人数死亡人数

………

101245208572

102159486061

10398874072

10458152587

10532283228

32.应用于生存保险的经验死亡率表称为生命表。( )

A.正确 B. 错误

(答案:B.错误,第136页,倒数第12行)

33.103岁的人在接下来的一年内身故的可能性为( )。

A. 9887/15948 B.9887/5815 C.5815/9887 D.(1-5815)/9887

(答案:D.1-5815/9887,第138页,倒数第10-11行)

34.活到103岁的人口中,每人平均还能活( )。

A.5815/9887 B.5815/9887+0.5

C.(5815+3228)/9887+0.5 D.(9887+5815+3228)/9887

(答案:C.(5815+3228)/9887+0.5,第138页-139页,年金表结构内容测试)

35.社会养老保险费按照工资的一定比例缴纳,而退休后的养老金水平差异远小于缴纳水平的差异,这可以实现( )。

A.代际补偿 B.地区之间的相互补偿

C.不同收入参保成员之间的相互补偿 D.承担长寿风险

(答案:C.不同收入参保成员之间的相互补偿,第57页,第16行)

36.个人养老保险的营销服务模式需要营销人员与客户个人之间的充分交流,目前其最主要的营销渠道是( )。 ①个人营销 ②电话营销 ③银行保险营销 ④网络营销

A. ①② B. ①④ C.③④ D. ①③

(答案:D. ①③,第173页,第8行)

37.下列关于个人商业养老保险市场营销的说法中,正确的做法是( )。

A.采用简单的回报率来计算收益

B.告诉客户万能结算利率水平是一定的

C.详细了解客户的家庭成员情况、家庭关系、社会关系等

D.返还客户佣金

(答案:C.详细了解客户的家庭成员情况、家庭关系、社会关系等,第185页-186页内容)

38.我国的社会养老保险由人力资源和社会保障部承担政府管理职能,这说明我国的社会养老保险管理属于( )。

A.集中模式 B.松散管理模式 C.完全私有化模式 D.部分私有化模式

(答案:A.集中模式,第50页,第3个自然段)

39.生存年金和确定年金的主要区别是生存年金的给付条件为被保险人生存。( )

A.正确 B.错误

(答案:A.正确,第147页,倒数第9行)

40.虽然分红保险业务的红利和利润来源为“三差”,但实际上主要是( )。

A.死差益 B.费差益 C.利差益 D.附加费用

(答案:C.利差益,第152页,最后一段)



关键词:2026年,员工,福利,学划师,考试,章节,习题,

  • 上一篇:2026年员工福利学划师考试章节习题5
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年员工福利学划师考试章节习题503-20
    2026年安徽经济师成绩查询时间及入口03-20
    2026年浙江经济师成绩查询时间及入口03-20
    贵州省邮电学校2026年招生专业计划03-20
    泸西县农业机械化技术学校2026年招生简介03-20
    云南省国防技校2026年招生简介03-20
    云南省交通高级技工学校2026年简介03-20
    2026年黑龙江经济师成绩查询时间及入口03-20
    昆明市交通技工学校2026年简介03-20
    昆明市旅游职业中学2026年招生简介03-20
    红河哈尼族彝族自治州财经学校2026年招生简介03-20
    云南省化工高级技工学校2026年招生简介03-20
    推荐院校
    人气专业