• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年寿险理财学划师考试章节习题9

2026年寿险理财学划师考试章节习题9

作者:刘老师来源:互联网时间:2026-03-20 18:53

摘要:2017年寿险理财规划师考试章节习题汇总31.老李在北京工作,其2016年1月的月工资总额为4600元,扣除部分金额为1000元,其中,基本养老保险400元,企业年金600元,公司每月为老李缴纳年金

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节习题汇总

 

31.老李在北京工作,其2016年1月的月工资总额为4600元,扣除部分金额为1000元,其中,基本养老保险400元,企业年金600元,公司每月为老李缴纳年金700元。根据我国的税收政策规定和上述数据,老李当月应缴纳个人所得税( )元。

A.21 B.42 C.33 D.30

(答案:B.42;(4600-400-3500)*3%+700*3%=42)

32.一般来说,建议企业按月为员工缴纳年金而不是按年缴纳,这样能降低员工的个人税负。( )

A.正确 B.错误

(答案:A.正确;P110,7行)

33.《关于补充养老保险费补充医疗保险费有关企业所得税政策问题的通知》(财税[2009]27号)规定,自2008年1月1日起,企业根据国家有关政策规定,为在本企业任职或者受雇的全体员工支付的补充养老保险费、补充医疗保险费,分别在不超过职工工资总额( )标准内的部分,在计算应纳税所得额时准予扣除;超过的部分,不予扣除。

A.3% B.4% C.5% D.6%

(答案:C.5%;P108,19行)

第34-40题为套题:

M集团是一家大型中央企业,该集团深刻认识到企业年金的重要意义,于2010年开始研究年金政策与方案,2011年集团企业年金方案草案完成,经过多轮讨论,企业与职工达成一致,双方首席代表签字。通过一系列报备程序,2016年4月该集团最终建立了企业年金计划,甄选出P公司作为受托人,并采用了法人受托全分拆的企业年金基金运作模式。

34. 根据规定,企业和职工双方首席代表签字之日起10日内,企业代表双方要将企业年金方案文本报送( )备案。

A.中国保监会 B.中国证监会 C.中国银监会 D.人力资源和社会保障行政部门

(答案:D.人力资源和社会保障行政部门;P157,中部(4)下)

35.主管部门在企业年金方案备案过程中( )。

A.有建议权,没有否决权和修订权 B.有建议权和修订权,没有否定权

C.有修订权,没有建议权和否定权 D.有建议权和否定权,没有修订权

(答案:A.有建议权,没有否决权和修订权;P156,倒数第1行)

36.法人受托机构必须具备一定的条件,其中包括( ):①注册资本不少于5亿人民币,且在任何时候都维持不少于5亿人民币的净资产;②具有完善的法人治理结构;③近3年没有重大违法违规行为;④具有完善的内部稽核监控制度和风险控制制度。

A.①②④ B.①②③ C.①②③④ D.②③④

(答案:C.①②③④;P143,第4段)

37.M集团选定P公司作为受托人后需与其签订受托管理合同,以下内容应包括在企业年金受托管理合同内的是( ):①委托人的权利和义务;②受益人的权利和义务;③投资收益分配;④缴费及收益分配;⑤信息披露。

A.①②④ B.①②⑤ C.①②④⑤ D.①②③④⑤

(答案:B.①②⑤;P170-173内容)

38.( )作为企业年金基金管理的最终负责人,承担企业年金基金管理中所产生的违约风险。

A.委托人 B.受托人 C.受益人 D.托管人

(答案:B.受托人;P171,4行)

39.M集团的企业年金运作采取法人受托全分拆模式是指( )。

A.P公司只担当受托人角色

B.P公司担当受托人和账户管理人的角色

C.P公司承担全部受托人、账户管理人、托管人和投资管理人角色

D.P公司担当受托人和托管人的角色

(答案:A.P公司只担当受托人角色;P162,12行,法人受托全分拆模式定义)

40.法人受托全拆分模式存在管理成本较高的缺点。( )

A.正确 B.错误

(答案:A.正确;P163,4行)



关键词:2026年,寿险,理财,学划师,考试,章节,习题,

  • 上一篇:2026年寿险理财学划师考试章节习题8
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年寿险理财学划师考试章节习题803-20
    2026年员工福利学划师考试章节习题403-20
    2026年员工福利学划师考试章节习题503-20
    2026年安徽经济师成绩查询时间及入口03-20
    2026年浙江经济师成绩查询时间及入口03-20
    贵州省邮电学校2026年招生专业计划03-20
    泸西县农业机械化技术学校2026年招生简介03-20
    云南省国防技校2026年招生简介03-20
    云南省交通高级技工学校2026年简介03-20
    2026年黑龙江经济师成绩查询时间及入口03-20
    昆明市交通技工学校2026年简介03-20
    昆明市旅游职业中学2026年招生简介03-20
    推荐院校
    人气专业