• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节习题5

2026年保险销售人考试章节习题5

作者:陈老师来源:中学之家时间:2026-03-18 20:53

摘要:41、保险公司用保险资金狗毛的企业债券,体现的是保险的哪项功能( )A.保障功能B.资金融通功能C.社会管理功能D.投资收益功能答案:B42、下列所列意外伤害保险中,属于极短期意外伤害

41、保险公司用保险资金狗毛的企业债券,体现的是保险的哪项功能(  )

A.保障功能

B.资金融通功能

C.社会管理功能

D.投资收益功能

答案:B

42、下列所列意外伤害保险中,属于极短期意外伤害保险的是(  )

A.团体人身意外伤害保险

B.学生团体平安保险

C.索道游客意外伤害保险

D.普通个人意外伤害保险

答案:C

43、在万能保险中,保险人收取的费用种类包括(  )

A.初始费用、保障基金保单管理费手续费和退保费用

B.初始费用财务费用保单管理费手续费和退保费

C.初始费用、储蓄费用保单管理费手续费和退保费

D.初始费用风险保费保单管理费手续费和退保费用

答案:D

44、根据《民法通则》的规定,未成年人李某的父母已经死亡,下面可以成为李某监护人的是(  )

A.李某尚未满16周岁的姐姐

B.李某所地的居委会

C.李某患有严重精神病的叔叔

D.人民法院

答案:B

45、对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司将(  )

A.正常承保

B.优惠承保

C.有条件承保

D.拒保

答案:C

46、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )

A.确认保证

B.承诺保证

C.明示保证

D.默示保证

答案:B

47、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,该保险公司将受到的处罚是由中国保监会责令改正,给予(  )并依法处以罚款。

A.公示

B.教育

C.提醒

D.警告

答案:D

48、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为(  )

A.保险销售手段

B.保险销售渠道

C.保险销售方式

D.保险销售体制

答案:B

49、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )

A.风险是指损失发生的不确定性

B.风险是指损失发生的必然性

C.风险是指损失发生的偶然性

D.风险是指损失发生的意外性

答案:A

50、保险专业代理机构聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由中国保监会责令改正,对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上(  )以下罚款。

A.15万元

B.10万元

C.5万元

D.3万元

答案:C



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,习题,、,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节习题4
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节习题403-18
    2026年保险销售人考试章节习题303-18
    2026年保险销售人考试章节习题203-18
    2026年保险销售人考试章节习题103-18
    浙江舟山2026年经济师合格标准:84分03-18
    天津2026年经济师考试合格标准:84分03-18
    昭通市财贸学校2026年招生简介03-18
    云南省昭通卫生学校2026年招生简介03-18
    永善县溪洛渡职业技术学校2026年招生简介03-18
    昭通市体育运动学校2026年招生简介03-18
    彝良县职业技术高级中学2026年招生简介03-18
    安宁市职业高级中学2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业