• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节习题4

2026年保险销售人考试章节习题4

作者:刘老师来源:卫校之家时间:2026-03-18 20:36

摘要:31、海上保险的萌芽时( )A.共同海损分摊制度B.共同船舶抵押制度C.船舶抵押借款制度D.船舶损失分担制度答案:A32、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会的性质是( )A.经营性经

31、海上保险的萌芽时(  )

A.共同海损分摊制度

B.共同船舶抵押制度

C.船舶抵押借款制度

D.船舶损失分担制度

答案:A

32、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会的性质是(  )

A.经营性经济实体

B.维护消费者权益的行政性组织

C.维护消费者权益的社会团体

D.与消费者协调而成立的中介机构

答案:C

33、下列为特约可保意外伤害的项目是(  )

A.吸毒

B.自杀

C.核辐射

D.寻衅斗殴

答案:C

34、团体人寿保险采用的费率方法是(  )

A.确定费率

B.均衡费率

C.经验费率

D.个别费率

答案:C

35、在投资连结保险中,死亡保险金额的设计方法之一是(  )

A.给付保险金额和投资账户价值之和

B.给付保险金额和投资账户价值之差

C.给付保险金额和投资账户价值之和

D.给付保险金额和投资账户价值之商

答案:A

36、某人投保保险金额为一万元的家庭财产保险,在保险期间内,其电烤箱因短路发生火灾,造成电烤箱损失550元,电冰箱损失3000元,电视机损失4000元,家具衣物损失2550元,根据我国家庭财产保险的规定,保险人应该负责赔偿(  )

A.0元

B.9550元

C.10000元

D.10100

答案:B

37、由非个人行为引起的风险是(  )

A.静态风险

B.动态风险

C.基本风险

D.特定风险

答案:C

38、在人寿保险中,核保要素一般可以分为(  )

A.影响死亡率的要素和非影响死亡率的要素

B.影响意外伤害的要素和非应先意外伤害的要素

C.事物要素和财务要素

D.身体要素和财务要素

答案:A

39、保险表的的保险金额.占用性质发生了变更,属于(  )

A.保险主体变更

B.保险客体变更

C.保险内容变更

D.保险标的变更

答案:C

40、某企业投保企业财产险综合险,流动资产的保险金额为100W,在保险期间内遭受泥石流发生部分损失,损失金额为80万,施救费用50万元,如果出险时流动资产的价值为00万,那么保险人对保险事故的赔款是(  )

A.50万

B.80万

C.100万

D.130万

答案:D



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,习题,、,海上,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节习题3
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节习题303-18
    2026年保险销售人考试章节习题203-18
    2026年保险销售人考试章节习题103-18
    浙江舟山2026年经济师合格标准:84分03-18
    天津2026年经济师考试合格标准:84分03-18
    昭通市财贸学校2026年招生简介03-18
    云南省昭通卫生学校2026年招生简介03-18
    永善县溪洛渡职业技术学校2026年招生简介03-18
    昭通市体育运动学校2026年招生简介03-18
    彝良县职业技术高级中学2026年招生简介03-18
    安宁市职业高级中学2026年招生简介03-18
    昆明高级技工学校2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业