• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节习题6

2026年保险销售人考试章节习题6

作者:刘老师来源:网络时间:2026-03-18 21:10

摘要:2017年导游证基础强化试题及答案汇总51、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司

>>>>2020年导游证基础强化试题及答案汇总

 

51、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )

A.原保险

B.再保险

C.共同保险

D.重复保险

答案:C

52、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为所引起的法律责任的承担者是(  )

A.保险公司

B.行业协会

C.中国保监会

D.保险营销员

答案:A

53、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )

A.保险核保

B.疑问解答并促成签约

C.保险核赔

D.保单签发

答案:B

54、(  )是人身保险中产生的最早的一个险种。

A.健康保险

B.伤害保险

C.人寿保险

D.互助保险

答案:C

答案:C

55、以被保险人的身体为保险标的,使被保险人因疾病或意外事故导致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种人身保险称为(  )。

A、工伤保险

B、健康保险

C、护理保险

D、意外保险

答案:B

56、财产保险分摊原则适用于(  )。

A.再保险

B.原保险

C.重复保险

D.超额保险

答案:C

57、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )

A.增加保险金给付额

B.减少保险金给付额

C.退还多收保险费

D.收取少交保险费

答案:B

58、财产保险综合险与基本险的主要区别在于对(  )的规定不同。

A.保险期限

B.保险标的

C.保险金额

D.保险责任

答案:D

59、保险专业代理机构是根据保险公司的委托,向(  )收取佣金的机构。

A.被保险人

B.投保人

C.保险公司

D.受益人

答案:C

60、控制型风险管理技术主要包括:(  )、预防、分散和抑制。

A.自留

B.避免

C.转移

D.化解

答案:B



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,习题,2020年,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节习题5
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节习题503-18
    2026年保险销售人考试章节习题403-18
    2026年保险销售人考试章节习题303-18
    2026年保险销售人考试章节习题203-18
    2026年保险销售人考试章节习题103-18
    浙江舟山2026年经济师合格标准:84分03-18
    天津2026年经济师考试合格标准:84分03-18
    昭通市财贸学校2026年招生简介03-18
    云南省昭通卫生学校2026年招生简介03-18
    永善县溪洛渡职业技术学校2026年招生简介03-18
    昭通市体育运动学校2026年招生简介03-18
    彝良县职业技术高级中学2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业