• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节习题3

2026年保险销售人考试章节习题3

作者:张老师来源:互联网时间:2026-03-18 20:19

摘要:21、一切险合同是指( )A.承保发生的一切风险B.承保和合同中明确列明的一切风险C.承保多种多样的风险D.承保合同中列明的除外不保风险之外的一切风险答案:D22、一栋房屋刚投保不久,

21、一切险合同是指(  )

A.承保发生的一切风险

B.承保和合同中明确列明的一切风险

C.承保多种多样的风险

D.承保合同中列明的除外不保风险之外的一切风险

答案:D

22、一栋房屋刚投保不久,便被焚毁,其保额是50万,房屋遭毁时的市场价是60万,保险人赔偿(  )

A.50万

B.60万

C.10万

D.30万

答案:A

23、风险管理的过程包括(  )

A.风险识别、风险估测、风险评价、选择风险管理技术、评估风险管理效果

B.风险识别、风险估测、选择风险管理技术、设计保险方案

C.风险识别、风险估测、选择风险管理技术、评估风险管理效果

D.风险识别、风险估测、设计保险方案、评估风险管理效果

答案:A

24、在保险合同的履行过程中,某种情形出现时,合同一方当事人根据订立合同时的约定,使合同的效力灭失,这是保险合同解除情形中的(  )

A.协商解除

B.裁决解除

C.约定解除

D.法定解除

答案:C

25、保险合同约定的全部权利和义务自始不产生法律效力,保险合同的状态是(  )

A.部分无效

B.全部无效

C.可以撤销

D.合同中止

答案:B

26、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者对商品质量作引入误解的虚假表示的,将受到相应处罚,其处罚依据是(  )

A.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品合同法》的规定

B.《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国产品质量法》的规定

C.《中华人民共和国经济法》《中华人民共和国产品质量法》的规定

D.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品质量法》的规定

答案:D

27、一般情况下,财产保险的保险利益要求是(  )

A.在签订合同时具有保险利益

B.在签订保险合同到损失发生事都要具有保险利益

C.在损失发生时必须要具有保险利益

D.在损失发生时不要求具有保险利益

答案:B

28、近因原则是(  )

A.判明风险的大小,以确定保险金额的大小及承担的保险责任

B.判明分先事故是如何发上的和损失的大小及承担的保险责任

C.判明风险事故发生的具体时间和损失的大小及承担的保险责任

D.判明风险事故与保险标的损失之间的因果关系以确定保险责任

答案:D

29、保险合同成立后,保险人即行按期给付年金的年金保险是(  )

A.延期年金

B.终身年金

C.定期年金

D.即期年金

答案:D

30、诚实信用作为保险代理人从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )

A.为被保险人投保方案设计确立环节

B.对投保人风险的分先与评估环节

C.准客户的开拓环节

D.执业活动的各个方面和各个环节

答案:D



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,习题,、,一切,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节习题2
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节习题203-18
    2026年保险销售人考试章节习题103-18
    浙江舟山2026年经济师合格标准:84分03-18
    天津2026年经济师考试合格标准:84分03-18
    昭通市财贸学校2026年招生简介03-18
    云南省昭通卫生学校2026年招生简介03-18
    永善县溪洛渡职业技术学校2026年招生简介03-18
    昭通市体育运动学校2026年招生简介03-18
    彝良县职业技术高级中学2026年招生简介03-18
    安宁市职业高级中学2026年招生简介03-18
    昆明高级技工学校2026年招生简介03-18
    永平县职业高级中学2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业