2026年保险销售人考试章节习题2
作者:招生处来源:招生帮时间:2026-03-18 20:02次
摘要:11、因投保人、被保险人未按约定维护保险标的的安全,保险人有权增加保险费或者解除保险合同。保险人行使这一权利的原因是( )A.投保人或被保险人未履行危险增加通知义务B.投保人
11、因投保人、被保险人未按约定维护保险标的的安全,保险人有权增加保险费或者解除保险合同。保险人行使这一权利的原因是( )
A.投保人或被保险人未履行危险增加通知义务
B.投保人或被保险人未履行及时通知义务
C.投保人或被保险人未履行防灾损义务
D.投保人或被保险人未履行如实告知义务
答案:C
12、意外伤害的构成要素中,致害物侵害的客体被称为( )
A.致害物
B.侵害程度
C.侵害对象
D.侵害事实
答案:C
13、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适用于本职业活动的客观环境和具体条件,这诠释的是职业道德的( )特点
A.具体化和多样化
B.时代性
C.实践性
D.职业性
答案:A
14、果树产量保险中承保的果树期是( )
A.种植期
B.初果期
C.盛果期
D.衰老期
答案:C
15、在年金保险中,以被保险人在规定期间内生存为给付年金条件的年金保险是( )
A.定期生存年金
B.定期死亡年金
C.终生生存年金
D.终身死亡年金
答案:A
16、保险在一定条件下,分担了个别单位和个人不能承担的风险,形成了一种经济互助关系。这体现了保险的( )
A.经济性
B.商品性
C.互助性
D.科学性
答案:C
17、普通人寿保险分为( )
A.生存保险、死亡保险、年金保险
B.生存保险、死亡保险、万能保险
C.生存保险、死亡保险、分红保险
D.生存保险、死亡保险、两全保险
答案:D
18、终身寿险按照交费方式可以分为( )
A.短期交费终身寿险、长期交费终身寿险、趸交终身寿险
B.普通终身寿险、长期交费终身寿险、趸交终身寿险
C.短期交费终身寿险、限期交费终身寿险、趸交终身寿险
D.普通终身寿险、限期交费终身寿险、趸交终身寿险
答案:D
19、保险作为风险管理的一种方法,其基本作用是( )
A.分散风险,排除损失
B.排除风险,消化损失
C.分散风险,补偿损失
D.消除风险,消化损失
答案:C
20、柜内货物运输保险中,水运工具可以分为( )
A.火车、汽车和驿运
B.轮船、机动船和非机动船
C.直达、联运和集装箱运输
D.邮包、航空、联运
答案:B
关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,习题,、,因,
- 相关文章
- 2026年保险销售人考试章节习题103-18
- 浙江舟山2026年经济师合格标准:84分03-18
- 天津2026年经济师考试合格标准:84分03-18
- 昭通市财贸学校2026年招生简介03-18
- 云南省昭通卫生学校2026年招生简介03-18
- 永善县溪洛渡职业技术学校2026年招生简介03-18
- 昭通市体育运动学校2026年招生简介03-18
- 彝良县职业技术高级中学2026年招生简介03-18
- 安宁市职业高级中学2026年招生简介03-18
- 昆明高级技工学校2026年招生简介03-18
- 永平县职业高级中学2026年招生简介03-18
- 寻甸回族彝族自治县职业中学2026年招生简介03-18












