• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节习题1

2026年保险销售人考试章节习题1

作者:招生处来源:卫校之家时间:2026-03-18 19:44

摘要:1、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以( )状态存在A.健康、死亡劳动能力B.健康生存生理机能C.健康死亡生存D.健康劳动能力生理机能答案:D2、保险营销员因

1、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以(  )状态存在

A.健康、死亡劳动能力

B.健康生存生理机能

C.健康死亡生存

D.健康劳动能力生理机能

答案:D

2、保险营销员因诡异犯罪被判处刑罚的,或者因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起(  )内向中国保监会报告

A.30日

B.20日

C.10日

D.5日

答案:D

3、根据有关法律.惯例及行业习惯来决定,而不是通过文字来说明的保证叫做(  )

A.确认保证

B.默示保证

C.承诺保证

D.明示保证

答案:B

4、保险营销人员从事保险营销活动,不得有下列行为(  )

A.向客户出示(展业证)

B.告诉客户有关保证条款的内容

C.向客户说嘛收取手续费的情况

D.隐瞒与保险合同的重要情况

答案:D

5、在我国,以死亡为给付保险金条件的合同,被保险人两年内自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但对投保人已支付的保险费,保险人承担义务的情况是(  )

A.保险人应按照保险单退还其现金价值

B.保险人应按照保险单退还其所交保费

C.保险应扣除手续费后,退还其保险

D.保险人按照保险单规定不退还任何款项

答案:A

6、根据我国《反不正当竞争法》的规定,当事人申请复议的期间应该是(  )

A.自收到处罚决定之日起15日内

B.自收到处罚决定之日起三十日内

C.自收到处罚决定之日起60日内

D.自收到处罚决定之日起90日内

答案:A

7、一般情况下,财产保险的保险利益必须在保险合同订立时到损失发生时的全过程中存在,下列例外的险种是(  )

A.职业责任险

B.家庭财产保险

C.货物运输保险

D.企业财产险

答案:C

8、保险合同在履行过程中,发生争议,一方当事人通过法院向另一方当事人提出权益主张,由法院进行裁决来解决争议,这一解决争议的方式是(  )

A.和解

B.协商

C.诉讼

D.仲裁

答案:C

9、通过风险管理在损失出险后及时采取措施,使受损失的企业的生产得以迅速恢复,属于风险管理的(  )

A.损失前目标

B.损失后目标

C.财务目标

D.技术目标

答案:B

10、在许多万能保险中,保险人通常对顶收取较高的首年退保费,其直接目的是(  )

A.保持保单永不退保

B.维护保单持有人的利益

C.避免保单过早终止

D.稳定保险人的解约收益

答案:C



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,习题,、,就,

  • 上一篇:浙江舟山2026年经济师合格标准:84分
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    浙江舟山2026年经济师合格标准:84分03-18
    天津2026年经济师考试合格标准:84分03-18
    昭通市财贸学校2026年招生简介03-18
    云南省昭通卫生学校2026年招生简介03-18
    永善县溪洛渡职业技术学校2026年招生简介03-18
    昭通市体育运动学校2026年招生简介03-18
    彝良县职业技术高级中学2026年招生简介03-18
    安宁市职业高级中学2026年招生简介03-18
    昆明高级技工学校2026年招生简介03-18
    永平县职业高级中学2026年招生简介03-18
    寻甸回族彝族自治县职业中学2026年招生简介03-18
    云南省楚雄农业学校2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业