• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节精选练习题7

2026年保险销售人考试章节精选练习题7

作者:王老师来源:网友投稿时间:2026-03-16 06:34

摘要:2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总61、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向( )申请贷款。A.银行B.保险中介C.保险人D.保险代理人答案:C62、团体人寿保险采用的费率形

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

61、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向(  )申请贷款。

A.银行

B.保险中介

C.保险人

D.保险代理人

答案:C

62、团体人寿保险采用的费率形式是(  )。

A.基本费率

B.自然费率

C.均衡费率

D.经验费率

答案:D

63、就保险利益的时效而言,下列说法不正确的一项是(  )。

A.在一般情况下,财产保险的保险利益要求在保险合同订立时到损失发生时的全过程中都存在

B.在财产保险中,保险利益不仅是订立保险合同的前提条件,而且也是维持保险合同效力、保险人支付赔款的条件

C.投保人对保险标的丧失保险利益,如果发生保险事故,保险人按相关规定承担一部分赔偿责任

D.人身保险的保险利益仅要求在保险合同订立之时存在即可,在发生保险事故时,投保人对保险标的(被保险人)丧失保险利益,并不影响保险合同的效力

答案:C

64、(  )是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险

A.两全保险

B.医疗保险

C.疾病保险

D.生存保险

答案:C

65、保险人履行赔偿或给付义务的具体时限是(  )。

A.60日

B.30日

C.20日

D.10日

答案:B

66、在我国,保险代理机构包括保险专业代理机构和(  )。

A.专业保险公司

B.保险非专业代理机构

C.保险兼业代理机构

D.专业保险代理人

答案:C

67、在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )。

A.保险保障风险和费用风险由投保人承担

B.保险保障风险和费用风险由保险人承担

C.保险保障风险和费用风险由受益人承担

D.保险保障风险和费用风险由被保险人承担

答案:B

68、适用于无行为能力或限制行为能力且没有法定代理人的是(  )。

A.委托代理

B.指定代理

C.明示代理

D.追认代理

答案:B

69、室内财产的保险金额由被保险人根据(  )分项目自行确定。

A.标的价格

B.实际价值

C.标的种类

D.财产在保险金额中所占比例

答案:B

70、财产保险分摊原则适用于(  )。

A.再保险

B.原保险

C.重复保险

D.超额保险

答案:C



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,精选,练习题,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题8
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节精选练习题803-16
    2026年保险销售人考试章节精选练习题903-16
    2026年保险公估人考试章节精选练习题403-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题303-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题203-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题103-15
    2026年保险销售人考试章节精选练习题汇总03-15
    2026年保险销售人考试章节精选练习题1003-15
    弥勒卓越中等职业技术学校2026年招生简介03-15
    蒙自中等农业机械化技术学校2026年招生简介03-15
    成都市汽修学校汽车销售专业就业怎么样03-15
    河口县职业高级中学2026年招生简介03-15
    推荐院校
    人气专业