• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节精选练习题6

2026年保险销售人考试章节精选练习题6

作者:刘老师来源:网络时间:2026-03-16 06:51

摘要:2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总51、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

51、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人通常采取的措施是(  )。

A.予以更正并拒绝给付保险金

B.予以更正并剔除保险合同部分责任

C.予以更正并要求投保人补交保险费

D.予以更正并要求被保险人放弃部分权利

答案:C

52、中国保监会批准可以从事机动车交通事故责任强制保险业务的保险公司是(  )。

A.中资保险公司

B.合营保险公司

C.合资保险公司

D.外资独资保险公司

答案:A

53、国内水路、陆路货物运输保险综合险的保险责任包括(  )等。

A.由于核事件或核爆炸所致的损失

B.保险货物本身的缺陷或自然损耗

C.用液体保藏的货物因液体渗漏而造成保藏货物腐烂变质的损失

D.装卸人员违反操作规程所造成的损失

答案:C

54、(  )是指保险费率在短期内应该是相当稳定的,这样既有利于保险经营,又有利于投保人续保

A.公平性原则

B.合理性原则

C.稳定性原则

D.适度性原则

答案:C

55、在各类保险中,起源最早、历史最长的是(  )。

A.火灾保险

B.海上保险

C.信用保险

D.人寿保险

答案:B

56、关于无效民事行为与可撤销的民事行为的联系和区别,以下表述错误的是(  )。

A.无效民事行为与可撤销的民事行为都从行为开始起就没有法律约束力

B.可撤销的民事行为被依法撤销后,其效力于无效民事行为一样,自行为开始时无效

C.可撤销的民事行为被依法撤销后,其法律后果与无效民事行为相同

D.无效民事行为与可撤销的民事行为都欠缺法律行为的有效要件

答案:A

57、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )。

A.申请人填写的《出险通知书》

B.申请人填写的《索赔申请书》

C.申请人签署的《出险授权委托书》

D.申请人签署的《理赔授权委托书》

答案:D

58、责任保险是以(  )为保险标的的一种保险。

A.投保人存放在固定地点的财产和物资

B.城乡居民的有形财产

C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任

D.各种运输工具运输过程中的货物

答案:C

59、保险营销员可以从事的保险营销活动(  )。

A.做虚假或者误导性说明、宣传

B.擅自印制、发放、传播保险产品宣传材料

C.对不同保险产品内容做公平或者完全比较

D.隐瞒与保险合同有关的重要情况

答案:C

60、在各类保险中,起源最早、历史最长的是(  )。

A.火灾保险

B.人寿保险

C.信用保险

D.海上保险

答案:D



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,精选,练习题,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题7
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节精选练习题703-16
    2026年保险销售人考试章节精选练习题803-16
    2026年保险销售人考试章节精选练习题903-16
    2026年保险公估人考试章节精选练习题403-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题303-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题203-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题103-15
    2026年保险销售人考试章节精选练习题汇总03-15
    2026年保险销售人考试章节精选练习题1003-15
    弥勒卓越中等职业技术学校2026年招生简介03-15
    蒙自中等农业机械化技术学校2026年招生简介03-15
    成都市汽修学校汽车销售专业就业怎么样03-15
    推荐院校
    人气专业