• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节精选练习题8

2026年保险销售人考试章节精选练习题8

作者:小编来源:网友投稿时间:2026-03-16 06:17

摘要:2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总71、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为( )。A.买入卖出差价B.买入卖出利润

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

71、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为(  )。

A.买入卖出差价

B.买入卖出利润

C.买入卖出佣金

D.买入卖出盈余

答案:A

72、团体人寿保险采用的费率形式是(  )。

A.基本费率

B.自然费率

C.均衡费率

D.经验费率

答案:D

73、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起(  )日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。

A.10

B.30

C.60

D.90

答案:C

74、关于保险代理人在执业活动中主动出示法定执业证件,并将本人或所属机构与保险公司的关系如实告知客户,下列说法中正确的是(  )。

A.保险代理从业人员包括直接和间接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员

B.保险代理从业人员包括保险专业代理机构或保险兼业代理机构中从事代理业务的人员

C.保险代理人在执业活动中应当首先向客户声明所属机构的名称、性质和业务范围,明确告知与所属机构的关系,但可以不出示《保险代理从业人员展业证书》或《保险代理从业人员执业证书》

D.保险营销员和代理机构从业人员要讲明与保险公司之间的代理关系?

答案:B

75、产品责任保险的承保基础通常是(  )。

A.期内发生式

B.期内索赔式

C.期满发生式

D.期满索赔式

答案:B

76、经营者以广告的形势表明商品或服务的质量状况时,其余实际商品的对比关系应该是(  )。

A.差一些

B.好一些

C.相符

D.无关

答案:C

77、关于无效民事行为与可撤销的民事行为的联系和区别,以下表述错误的是(  )。

A.无效民事行为与可撤销的民事行为都从行为开始起就没有法律约束力

B.可撤销的民事行为被依法撤销后,其效力于无效民事行为一样,自行为开始时无效

C.可撤销的民事行为被依法撤销后,其法律后果与无效民事行为相同

D.无效民事行为与可撤销的民事行为都欠缺法律行为的有效要件

答案:A

78、甲公司向乙公司购买一批瓷器,总价值为10万元。甲公司向乙公司支付定金2万元,如果乙公司违约,那么乙公司应向甲公司偿还的款项为(  )。

A.10万元

B.2万元

C.5万元

D.4万元

答案:D

79、狭义财产保险是指以(  )为保险标的的保险。

A.财产

B.财产及其有关的经济利益

C.财产及其有关的损害赔偿责任

D.物质财产

答案:D

80、为了保护被保险人的利益,《中华人民共和国保险法》第二十三条规定:“保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核定;情形复杂的,应当在(  )日内做出核定,但合同另有约定的除外”

A.10

B.15

C.30

D.60

答案:C



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,精选,练习题,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题9
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节精选练习题903-16
    2026年保险公估人考试章节精选练习题403-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题303-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题203-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题103-15
    2026年保险销售人考试章节精选练习题汇总03-15
    2026年保险销售人考试章节精选练习题1003-15
    弥勒卓越中等职业技术学校2026年招生简介03-15
    蒙自中等农业机械化技术学校2026年招生简介03-15
    成都市汽修学校汽车销售专业就业怎么样03-15
    河口县职业高级中学2026年招生简介03-15
    砚山县民族职业高级中学2026年招生简介03-15
    推荐院校
    人气专业