• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节精选练习题9

2026年保险销售人考试章节精选练习题9

作者:王老师来源:招生之家时间:2026-03-16 06:00

摘要:2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总81、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是( )。A.标准保险费率B.特别保险费率C.浮动保险

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

81、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是(  )。

A.标准保险费率

B.特别保险费率

C.浮动保险费率

D.优惠保险费率

答案:A

82、为了保障农业生产的稳定,促进农村经济发展,许多国家都把农业保险作为(  )。

A.政策性保险

B.非政策性保险

C.农村保险

D.强制保险

答案:A

83、在回购式选择型重大疾病保险中,保险人给付重大疾病保险金后,如果被保险人在某一特定时间后仍存活,可以买回原保险总额的一定比例,使死亡保障有所增加。其买回原保险金额时适用的费率形式是(  )。

A.浮动费率

B.固定费率

C.加成费率

D.变动费率

答案:B

84、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失56万元,人身损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )。

A.89万元

B.90万元

C.91万元

D.100万元

答案:B

85、在年金保险中,以两个或两个以上被保险人中至少尚有一个人生存作为年金给付条件,但给付金额随着被保险人人数的减少而进行调整的年金保险是(  )。

A.个人年金

B.联合年金

C.最后生存者年金

D.联合及生存者年金

答案:D

86、中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款。下列哪种情形并不适用上述处罚。(  )

A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金

B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性

C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况

D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动

答案:D

87、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力状态被称为(  )。

A.保险合同中止

B.保险合同终止

C.保险合同变更

D.保险合同消灭

答案:A

88、在长期护理保险中,影响其年交保费的主要因素包括(  )等。

A.:投保年龄、等待期间和保险金额

B.:投保年龄、共付比例和保险责任

C.:投保年龄、给付方式和保险利益

D.:投保年龄、给付限额和保险条款

答案:A

89、某外贸公司专门从事大批量重复性初级产品的出口贸易,且贸易合同的信用期一般都在180天以内,该出口公司应投保的险种是(  )。

A.超短期出口信用保险

B.短期出口信用保险

C.中期出口信用保险

D.长期出口信用保险

答案:B

90、我国《民法通则》规定,(  )以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。

A.十周岁

B.十二周岁

C.十四周岁

D.十六周岁

答案:A



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,精选,练习题,

  • 上一篇:2026年保险公估人考试章节精选练习题4
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险公估人考试章节精选练习题403-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题303-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题203-15
    2026年保险公估人考试章节精选练习题103-15
    2026年保险销售人考试章节精选练习题汇总03-15
    2026年保险销售人考试章节精选练习题1003-15
    弥勒卓越中等职业技术学校2026年招生简介03-15
    蒙自中等农业机械化技术学校2026年招生简介03-15
    成都市汽修学校汽车销售专业就业怎么样03-15
    河口县职业高级中学2026年招生简介03-15
    砚山县民族职业高级中学2026年招生简介03-15
    文山市职业高级中学2026年招生简介03-15
    推荐院校
    人气专业