• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷七

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷七

作者:张老师来源:卫校之家时间:2026-03-06 10:34

摘要:1、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是( )。 A.身份证 B.营业执照 C.《保险代理从业人员展业证书》 D.《保险代理从业人员资格证书》 答案:C 2、在保险代理机构及其分

  1、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(  )。

  A.身份证

  B.营业执照

  C.《保险代理从业人员展业证书》

  D.《保险代理从业人员资格证书》

  答案:C

  2、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于(  )

  A.保险营销员

  B.保险代理业务人员

  C.保险代理营销员

  D.保险代理人

  答案:B

  3、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。

  A.售前服务

  B.售中服务

  C.附加服务

  D.售后服务

  答案:B

  4、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于(  )

  A.避免

  B.自留

  C.转移

  D.抑制

  答案:C

  5、关于保险合同的解除下列说法不正确的一项是(  )。

  A.对于投保人来说,除《中华人民共和国保险法》另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,投保人有权随时解除保险合同

  B.保险人不得解除保险合同,除非发现投保方有违法或违约行为

  C.除《中华人民共和国保险法》另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,保险人有权随时解除保险合同

  D.对于货物运输保险合同和运输工具航程保险合同,保险责任开始后,合同当事人都不得解除保险合同

  答案:C

  6、“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为(  )。

  A.共同海损分摊原则

  B.共同船舶分摊原则

  C.共同海损分保原则

  D.共同船舶分保原则

  答案:A

  7、信用保险的保险标的是(  )。

  A.各种利益关系

  B.各种物质利益

  C.各种保险责任

  D.各种信用行为

  答案:D

  8、在年金保险中,每次按固定数额给付、不随投资收益水平的变动而变动的年金保险是(  )。

  A.确定年金

  B.生命年金

  C.变额年金

  D.定额年金

  答案:D

  9、保险代理从业人员最基本的职业道德是(  )

  A.守法遵规

  B.诚实信用

  C.客户至上

  答案:A

  10、由于农业生产在很大程度上受自然因素的影响,与其他财产相比,农业保险具体特点(  )

  A.自然性

  B.经济性

  C.地域性

  D.强制性

  答案:C



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷六03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷五03-06
广东2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河北2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
山西2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
黑龙江2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷四03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十三03-06
吉林2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷二03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷一03-06
推荐院校
人气专业