当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷九

发布时间:2026-07-27 阅读:

摘要:1、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万

  1、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )。

  A.4万元

  B.5万元

  C.8万元

  D.10万元

  答案:C

  2、根据《民法通则》的规定,未成年人李某的父母已经死亡,下面可以成为李某监护人的是(  )

  A.李某尚未满16周岁的姐姐

  B.李某所地的居委会

  C.李某患有严重精神病的叔叔

  D.人民法院

  答案:B

  3、风险因素是风险事故发生的潜在原因,对于人而言,风险因素是指(  )

  A.收入

  B.住处

  C.民族

  D年龄

  答案:D

  4、职业道德常常表现为某一职业特有的道德传统和道德习惯,表现为从事某一职业的人们的道德心理和道德品质。这反映的是职业道德的(  )特点

  A.职业性

  B.时代性

  C.实践性

  D.具体化和多样化

  答案:A

  5、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其室内装潢部 分损失9500元,并且有500元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司的赔偿金额是(  )。

  A.4500元

  B.5000元

  C.9000元

  D.9500元

  答案:C

  6、寿险刚刚发展的时候运用的定价方法是(  )

  A.营业保费法

  B.营业保费等价公式法

  C.积累公式法

  D.利润指标定价法

  答案:A

  7、在财产保险中,被保险人未按保险合同约定,将财产保险的保险标的危险显著增加的情况及时通知保险人,对因保险标的危险程度显著增加而发生的保险事故,保险人(  )

  A.承担赔偿保险金的责任

  B.承担赔偿保险金的责任,但投保人必须补缴保费

  C.不承担赔偿保险金的责任

  D.只承担赔偿原承保危险程度相应比例的保险金的责任

  答案:C

  8、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )

  A.自然人

  B.监护人

  C.合伙人

  D.法人

  答案:D

  9、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者因购买.使用商品或者接受服务而遭受人身.财产安全损害时,其享有的权利是(  )

  A.对经营者罚款的权利

  B.没收经营者所得的权利

  C.依法获得赔偿的权利

  D.对经营者处以行政处罚的权利

  答案:C

  10、就人身保险的保险标的而言,当一人的身体作为保险标的时,它以(  )状态存在

  A.健康、死亡、劳动能力

  B.健康、生存、生理机能

  C.健康、死亡、生存

  D.健康、劳动能力、生理机能

  答案:D



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 四川大学附属中学2026年体育特长生招生简章

    点击:179 发布时间:2026-07-26

    坐落于成都市武侯区的川大附中,处于市中心,但是却不杂闹,学校占地42373平方米,校园宽敞,有初中校区和高中校区,现在全校师生共计4000多人。学校

  • 成都七中初中学校2026年艺体生招生简章

    点击:54 发布时间:2026-07-26

    作为一所高起点的现代化学校,学校的发展也是高标准的,在促进学生学业进步的同时,我校更提倡学生的全面发展,开阔学生眼界,加强国际交流。提升

  • 成都盐道街外语学校初中部2026年招生简章

    点击:111 发布时间:2026-07-26

    学校座落在航空港开发区,占地100多亩的住宿制学校,面积宽广,校园绿植众多,环境优美,建筑高大气阔,处在市内,却不会受噪音的打扰。学校交通便

  • 蒲江县寿安中学2026年招生简章

    点击:60 发布时间:2026-07-26

    建立于1956年的浦江县寿安中学,位于成雅高速旁,环境优美,交通便利。学校占地面积近百亩,可绿化率达98.2%,校园郁郁葱葱,花香四溢,美不胜收。我

  • 成都市华阳中学2026年招生简章

    点击:20 发布时间:2026-07-26

    开办于2001年的华阳中学,位于成都天府新区的核心地带,是四川省发展最快的学校之一。之所以发展的最快,离不开我校取得的优异成绩,我校的高质量教

  • 成都市中和中学2026年特长生招生简章

    点击:101 发布时间:2026-07-26

    中和中学位于成都高新南区,是一所公立中学。学校占地128亩,在校教职工和学生4000多名,可以说是非常厉害了。因为我们每年有着高质量的教学成绩,才

  • 成都市石室中学初中部2026年招生简章

    点击:90 发布时间:2026-07-26

    石室中学是一所国家级示范性中学,公元前141年由蜀郡太守文翁创建,一直以来,我校不仅在传承并发扬中华文化的同时也在积极的接受现代化教育体系,

  • 成都市树德实验中学初中部2026年特长生招生简章

    点击:149 发布时间:2026-07-26

    由原成都市第一中学为基础,在树德中学的依托之下诞生而来的我校,不仅有着强大的师资力量,还与国外的名校合作,引进先进教学方法,开阔学生眼界

  • 成都石室中学2026年招生简章

    点击:201 发布时间:2026-07-26

    在公元前141年有了石室精舍,经过漫长的摸索和发展,才有了今天的树德中学。现在的学校人杰地灵、钟灵毓秀、绿草茵茵、风景独特,这里的一切都是井

  • 成都树德光华校区2026年特长生招生简章

    点击:265 发布时间:2026-07-26

    树德中学是国家首批的示范性高中,建校80多年来,现在作为省重点中学为国家和社会培养了数以万计的优秀毕业生,可谓是硕果累累。学校现在有三个校

  • 成都市第二十中学校2026年艺术生招生简章

    点击:157 发布时间:2026-07-25

    1903年创办的大同中学发展而来的二十中,现在已发展到3个校区。在占地140亩的土地上,培育着4200多名学生,他们是我们学校的骄傲。学校现在的专任教师

  • 四川省成都市新都一中2026年招生简章

    点击:212 发布时间:2026-07-25

    新都一中是一所历史悠久的学校,建于1941年,现在已是国家级示范性中学。学校占地86580平方米,校园宽敞大气,在校学生近4000人,是一所非常有活力的学

  • 2026年华西中学招生简章

    点击:2 发布时间:2026-07-25

    华西中学自1908年创办以来,就为社会和国家培养了不少的人才,是现在当之无愧的重点中学。学校不仅教育起点高,更是结合了中西方的优质教育,有非常

  • 四川省邛崃市第一中学2026年招生简章

    点击:268 发布时间:2026-07-25

    邛崃一中虽创办于1907年,但是其历史却是可以追溯至宋代,是一所有深厚历史文化的老学校。学校现占地150亩,校园宽敞,风景秀丽,鸟语花香。校园内设

  • 邛崃市高埂中学2026年在招生简章

    点击:169 发布时间:2026-07-25

    高埂中学位于有着天府南来第一州之称的邛崃市,是一所历经了近六十年风吹雨打的学校。学校本着以人为本的办学理念在不断的前进着。平等对待学生,

  • 成都七中实验学校2026年高中招生简章

    点击:197 发布时间:2026-07-25

    成都七中实验学校是一所高起点、高标准的民办学校。学校以七中为后盾,在自己本生的已有基础上,有七中的优质资源作为我校的教育资源,不管是在课

  • 崇庆中学2026年招生简章

    点击:138 发布时间:2026-07-25

    始建于1919年的崇庆中学,办学百年,经过不断的发展壮大,学校现在占地155.3亩,是崇州市的代表学习之一。我校以儒家创始人孔子的孔子文化为我校的校

  • 四川成都市武侯高级中学2026年招生简章

    点击:22 发布时间:2026-07-25

    武侯高级中学作为城区规模最大的寄宿制公办学校之一,我们有着非常科学的管理模式,不管是在教学上还是在学生的生活上,我们都是非常严密且仔细的

  • 成都市玉林中学高中部2026年招生简章

    点击:298 发布时间:2026-07-24

    一首成都,让玉林活了起来,但是我们玉林中学,确实一直都是蛮火的。学校现在有三个校区供学生们选择,占地103亩,在校师生共计4500余人,其中我们的

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名

    点击:105 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一

  • 上一新闻 上一篇:2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷七
  • 下一新闻 下一篇:2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷八