• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷六

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷六

作者:王老师来源:招考宝时间:2026-03-06 10:17

摘要:1、在团体人寿保险中,团体可以以较低的保费获得较高的保险保障,团体人寿保险费率较低的原因之一是( )。 A.采用团体投保方式,增大了逆选择因素的影响,使平均死亡率波动加大。

  1、在团体人寿保险中,团体可以以较低的保费获得较高的保险保障,团体人寿保险费率较低的原因之一是(  )。

  A.采用团体投保方式,增大了逆选择因素的影响,使平均死亡率波动加大。

  B.采用团体投保方式,减少了逆选择因素的影响,使平均死亡率相对稳定。

  C.采用团体投保方式,增大了逆选择因素的影响,使平均死亡率绝对较低。

  D.采用团体投保方式,减少了逆选择因素的影响,使平均死亡率保持最低。

  答案:B

  2、保险人最基本的义务是(  )

  A、承担赔偿或给付保险金

  B、及时签单

  C、说明合同内容

  D、承担经济赔偿责任

  答案:A

  3、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当(  )。

  A.与保险营销员达成口头委托协议

  B.与保险营销员签订书面委托协议

  C.与中国保监会达成口头委托协议

  D.与中国保监会签订书面委托协议

  答案:B

  4、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,全年免赔额针对的对象是(  )

  A.每月赔款总计

  B.每年赔款总计

  C.每季度赔款总计

  D.每半年赔款总计

  答案:B

  5、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.提高的保险费率

  D.拒保

  答案:C

  6、保险的商品经济关系直接表现为(  )

  A、个别保险人和全部投保人之间的交换关系

  B、个别保险人与个别投保人之间的交换关系

  C、全部保险人与个别投保人之间的交换关系

  D、全部保险人与全部投保人之间的交换关系

  答案:B

  7、保险专业代理机构每申请增设一家分支机构,应当至少增加注册资(  )

  A.人民币40万元

  B.人民币30万元

  C.人民币10万元

  D.人民币20万元

  答案:D

  8、(  )是以被保险人的寿命作为保险标的,以被保险人的生存或死亡为给付保险金条件的一种人身保险。

  A.健康保险

  B.意外伤害保险

  C.养老保险

  D.人寿保险

  答案:D

  9、以被保险人的身体为保险标的、是被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种人身保险是(  )

  A、收入补偿保险

  B、疾病保险

  C、医疗保险

  D、健康保险

  答案:D

  10、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理方式是(  )

  A.据为己有

  B.全部归被保险人

  C.与被保险人平分

  D.上缴有关部门

  答案:B



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷五03-06
广东2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河北2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
山西2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
黑龙江2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷四03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十三03-06
吉林2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷二03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷一03-06
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(3)03-05
推荐院校
人气专业