• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷五

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷五

作者:小编来源:卫校之家时间:2026-03-06 10:00

摘要:1、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于( ) A.避免 B.自留 C.转移 D.抑制 答案:C 2、人身风险所致的损失一般有两种,即( ) A.物质损失和额外费用损失 B.收入损失和责任损失 C.额

  1、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于(  )

  A.避免

  B.自留

  C.转移

  D.抑制

  答案:C

  2、人身风险所致的损失一般有两种,即(  )

  A.物质损失和额外费用损失

  B.收入损失和责任损失

  C.额外费用损失和收入能力损失

  D.物质损失和责任损失

  答案:C

  3、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )。

  A.4万元

  B.5万元

  C.8万元

  D.10万元

  答案:C

  4、保险合同的有效条件不包括(  )

  A.合同主体必须具有保险合同的主体资格

  B.主体合意

  C.客体合意

  D.客体合法

  答案:C

  5、依据机动车辆保险规定,保险车辆在续保时,车辆在上一保险年度未享受无赔款保险费优待的,续保时优待比例为(  )

  A.上一年度续保险保费的10%

  B.上一年度续保险保费的15%

  C.本年度续保险保费的10%

  D.本年度续保险保费的15%

  答案:C

  6、在企业财产保险综合险的基础上,投保人可投保的附加险(  )

  A.突发性滑坡保险

  B.水暖管爆裂保险

  C.营业中断险

  D.雹灾保险

  答案:C

  7、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于(  )。

  A.直接销售渠道

  B.间接销售渠道

  C.宽销售渠道

  D.窄销售渠道

  答案:A

  8、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )。

  A.风险是指损失发生的不确定性

  B.风险是指损失发生的必然性

  C.风险是指损失发生的偶然性

  D.风险是指损失发生的意外性

  答案:A

  9、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是(  )。

  A.参与生产企业的年度生产计划的制定

  B.从事营利性服务

  C.参与销售企业市场开拓计划的制定

  D.参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查

  答案:D

  10、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额扣除的对象是(  )。

  A.每团体赔款

  B.每次事故赔款

  C.每年赔款总额

  D.每个被保险人每年赔款

  答案:B



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
广东2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河北2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
山西2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
黑龙江2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷四03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十三03-06
吉林2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷二03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷一03-06
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(3)03-05
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(2)03-05
推荐院校
人气专业