• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题二

2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题二

作者:陈老师来源:网络时间:2026-03-04 23:28

摘要:1.一般来讲,信托关系不因信托公司依法解散、被宣告破产或被依法撤销而终止,因而信托续存具有连贯性。信托关系一成立,受托人就可以长期地实施它的理财规划。以上描述反映了

  1.一般来讲,信托关系不因信托公司依法解散、被宣告破产或被依法撤销而终止,因而信托续存具有连贯性。信托关系一成立,受托人就可以长期地实施它的理财规划。以上描述反映了信托制度的( )特点。

  A.追求利润最大化 B.长期规划性 C.信托财产的独立性 D.更高的透明度

  (答案:B)

  2.信托财产是信托的载体,以下关于信托财产的描述不正确的是( )。

  A.委托人将信托财产转移给受托人,是信托关系确立的必要条件

  B.信托财产的独立是信托得以顺利进行的基础

  C.如果信托财产不再存在,信托关系在委托人、受托人达成一致后立即解除

  D.委托人、受托人和受益人的债权人皆不得主张以信托财产来清偿债务

  (答案:C)

  3.企业年金保险合同管理模式有其独特的制度优势,以下关于其优势的说法不正确的是( )。

  A.投资收益不受资本市场波动的影响

  B.庞大的销售和服务网络有利于满足客户服务的要求

  C.有利于为企业提供员工福利的一揽子计划

  D.金融保险集团的发展有利于提供更安全的企业年金服务

  (答案:A)

  第4-6题为套题:

  通常情况下企业年金可分为三个阶段:缴费阶段、累积阶段和领取阶段,各国企业年金税收政策模式的不同主要体现在各国在这三个阶段分别采取的不同 的税收待遇上。英国所采用的模式为:对雇员和雇主的供款免税,对养老金账户的投资收入和资产增长免税,在退休者开始领取养老金时对退休者征收个人所得税。

  4.英国的养老金税收政策可归类为( )模式。

  A.TET B.ETE C.TTE D.EET

  (答案:D)

  5.以下关于该税制的说法不正确的是( )。

  A.能确保收入不能征税两次

  B.能够产生税收激励作用

  C.在当期消费和后来消费之间不是中立的

  D.反映了长期养老金储蓄、在生命期间里收入再分配的真实性质

  (答案:C)

  6.在企业年金领取阶段涉及的税种包括( )。

  A.企业所得税、个人所得税、利息税

  B.企业所得税、利息税、遗产税

  C.个人所得税、遗产税、赠与税

  D.个人所得税、利息税、赠与税

  (答案:C)

  第7-9题为套题:

  H公司是一家知名的民营IT企业,员工多为20-30岁的年轻人,人员流动性较大。面对日益激烈的人才竞争,为了吸引更多优秀人才,留住一批重要员工,该公司开始考虑建立企业年金。在方案研究初期,公司高层在DC计划与DB计划的选择上存在争论。

  7.企业年金计划模式的选择不仅要考虑企业发展环境,还要考虑企业自身状况,其中企业年金计划的目的是决定因素之一。如果材料中H公司主要希望通过年金计划来留住重要员工,制约员工流动的要求,那么DC计划更适合该公司。( )

  A.正确 B.错误

  (答案:B)

  8.员工的年龄结构和流动性也是企业年金计划模式选择的一个重要考虑因素。考虑到材料中的H公司员工年龄结构较轻,流动性较大,则DC计划更适合该企业。( )

  A.正确 B.错误

  (答案:A)

  9.一国的经济和社会发展环境、企业制度等因素都影响着企业年金计划模式选择,以下分析不正确的是( )。

  A.DC计划更注重于投资收益的要求

  B.DB计划要求资本市场比较发达,市场体系较为完善,市场波动风险较小

  C.DB计划下,基金的投资风险由企业承担

  D.从企业制度来看,DC计划更适用于民营企业

  (答案:B)

  10.美国的国内税法对401(K)计划的参与者享受税收优惠政策的条件有明确规定:服务年资满1年方可成为合格的计划参加者。该规定属于税收优惠政策管理手段中的( )。

  A.员工合格性要求 B.赋益权要求

  C.非歧视原则 D.严格贯彻“以养老为目的”的要求

  (答案:A)



关键词:2026年,保险,从业,《,寿险理财学划师,》,高分,

相关文章
2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题四03-04
山西2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-04
2026年11月海南人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
内蒙古2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-04
2026年11月广西人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
2026年11月北京人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
2026年11月福建人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题五03-04
2026保险从业《寿险管理师》考前名师押题及答案03-04
2026年11月安徽人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷四03-04
2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题03-04
推荐院校
人气专业