• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题三

2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题三

作者:小编来源:卫校之家时间:2026-03-04 19:10

摘要:1.以税收平衡为原则,通过税收和政府购买同增同减的收支动态平衡方式干预社会总供求的经济政策是( )。 A. 积极的财政政策 B. 稳健的财政政策 C. 扩张性财政政策 D. 紧缩性财政政策

  1.以税收平衡为原则,通过税收和政府购买同增同减的收支动态平衡方式干预社会总供求的经济政策是( )。

  A. 积极的财政政策 B. 稳健的财政政策 C. 扩张性财政政策 D. 紧缩性财政政策

  (答案:B)

  2.财政政策的目标包括( )。

  ①促进就业 ②适度通货稳定及价格稳定 ③国际收支平衡 ④经济稳定增长 ⑤社会公平

  A. ①②④ B. ①②③④ C. ①②④⑤ D. ①②③④⑤

  (答案:D)

  3.财政政策工具包括( )。

  ①财政预算 ②税收 ③政府购买 ④转移支付 ⑤存款准备金

  A. ①② B. ①②③ C. ①②③④ D. ①②③④⑤

  (答案:D)

  4.以下属于政府转移支付的是( )。

  ①公共投资 ②公共消费 ③社会福利保障费用支付 ④政府补贴费用支付

  A. ①② B.③④ C. ①②③ D. ②③④

  (答案:B)

  5.我国的个人所得税按照个人收入的数额规定不同等级的税率,这属于( )。

  A. 比例税率 B. 固定税额 C. 累进税率 D. 差额税率

  (答案:C)

  6.目前西方大多数国家对私人养老保险计划的征税模式为( )。

  A. EET B. TEE C. TTE D. ETT

  (答案:A)

  7.我国对于按照国家或地方政府规定的比例缴付的基本养老保险金实行的征税模式为( )。

  A. EET B. TEE C. ETE D. EEE

  (答案:D)

  8.根据2009年发布的《关于补充养老保险费补充医疗保险费有关企业所得税政策问题的通知》(财税[2009]27号),企业为在本企业任职或者受雇的全体员工支付的补充养老保险费,在不超过工资总额( )标准内的部分,在计算应纳税所得额时准予扣除。

  A. 4% B. 5% C. 6% D. 8%

  (答案:B)

  9.根据《关于企业年金个人所得税征收管理有关问题的通知》(国税函[2009]694号)和《关于企业年金个人所得税有关问题补充规定的公告》(国税函[2011] 9号),关于企业年金个人所得税方面的征收管理规定,以下不正确的是( )。

  A. 企业年金的个人缴费部分,不得在个人当月工资、薪金计算个人所得税时扣除

  B. 企业年金的企业缴费记入个人账户部分的部分,不扣除任何费用,按照“工资、薪金所得”项目计算当期应纳个人所得税款,由企业在缴费时代扣代缴

  C. 对企业按季度、半年或年度缴纳企业缴费的,在计税时还原至所属月份,按照适用税率计算扣缴个人所得税

  D. 企业年金的企业缴费部分计入职工个人账户时,当月个人工资薪金所得与计入个人养老保险账户的企业缴费之和未超过个人所得税费用扣除标准的,不征收个人所得税

  (答案:C)

  10.政府在养老保险中应承担财政补贴的责任,以下符合我国目前法律规定的是( )。

  ①县级以上人民政府在社会保险基金出现不足时给予补贴

  ②中央财政对中西部地区的新农保基础养老金给予全额补贴

  ③中央财政对东部地区的新农保基础养老金给予50%的补助

  ④地方政府对新农保参保人缴费给予补贴,补贴标准不低于每人每年30元

  A. ①②③ B. ①②④ C. ②③④ D. ①②③④

  (答案:D)



关键词:2026,寿险,理财,学划师,《,养老保险外部环境,

相关文章
2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题03-04
2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题03-04
2026年寿险理财学划师《养老保险外部环境》考前03-04
2026年寿险理财学划师《养老保险外部环境》考前03-04
2026年寿险理财学划师《养老保险外部环境》考前03-04
安徽2026年5月人力资源管理考试成绩查询入口03-04
2026年5月福建人力资源管理考试成绩查询入口03-04
湖南2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
甘肃2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-04
重庆市春珲人文技工学校2026年招生简章及招生对03-04
2026年重庆市万盛职业教育中心招生简章及招生计03-04
【公办免学费】重庆市农业学校2026年招生简章03-04
推荐院校
人气专业