• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试6

2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试6

作者:陈老师来源:中学之家时间:2026-03-04 07:43

摘要:1、在投资连结保险中,如果投资连结保险的死亡保险金额是按照保险金额和投资账户价值之和确定的,则死亡保险金额的变化规律是( ) A.随投资账户价值波动而不断变化,且净风险保额

  1、在投资连结保险中,如果投资连结保险的死亡保险金额是按照保险金额和投资账户价值之和确定的,则死亡保险金额的变化规律是(  )

  A.随投资账户价值波动而不断变化,且净风险保额不断变化

  B.随投资账户价值波动而不断变化,但净风险保额保持不变

  C.不因投资账户价值波动而变化,而且净风险保额保持不变

  D.不因投资账户价值波动而变化,但是净风险保额不断变化

  答案:B

  2、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括(  )

  A.危险保费和附加保费

  B.营业保费和储蓄保费

  C.自留保费和危险保费

  D.危险保费和储蓄保费

  答案:D

  3、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )

  A.甲委托乙代理房产登记

  B.乙受甲的委托出席合同签字仪式

  C.丙受甲的委托购买保险

  D.甲委托丁办理纳税

  答案:C

  4、人寿保险中纯保费总额与(  )应达到平衡

  A.附加保费总额

  B.保险金给付总额

  C.保险费总额

  D.死亡保费总额

  答案:B

  5、投保人未按约定履行对保险标的安全的保护义务,保险人可以(  )

  A.减少保额或中止合同

  B.增加保费或解除合同

  C.增加保额或中止合同

  D.减少保费或解除合同

  答案:B

  6、以下属于正当竞争行为的是(  )

  A.借助行政力量进行竞争

  B.业务竞争

  C.向客户给予保险合同以外的经济利益

  D.向客户承诺最低的投资回报率

  答案:B

  7、对包修包换包退的大件商品,消费者要求经营者修理更换退货的,经营者(  )运输等合理费用

  A.应当承担

  B.不应当承担

  C.和消费者共同承担

  D.协商解决

  答案:A

  8、由几个保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保险称为(  )

  A.重复保险

  B.共同保险

  C.再保险

  D.原保险

  答案:B

  9、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员代为办理保险业务,与保险公司签订委托协议时受到的限制是(  )

  A.不得同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议

  B.可以与两家或者两家以上保险公司签订委托协议

  C.必须与两家或者两家以上保险公司签订委托协议

  D.一般与两家或者两家以上保险公司签订委托协议

  答案:A

  10、保险代理从业人员职业道德的灵魂的(  )

  A.诚实信用

  B.勤勉尽责

  C.守法遵规

  D.专业胜任

  答案:A



关键词:2026年,保险,从业,资格考试,销售,人,模拟,考试,

  • 上一篇:2026年保险从业资格考试考前真题汇总
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险从业资格考试考前真题汇总03-04
    2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题103-04
    2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题203-04
    2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题303-04
    浙江2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
    贵州2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
    内蒙古2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及03-03
    各地2026年5月人力资源管理师成绩查询入口汇总03-03
    2026年11月江苏人力资源管理师考试成绩03-03
    江苏2026年11月人力资源管理师成绩查询入口开通03-03
    2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题403-03
    2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试503-03
    推荐院校
    人气专业