• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 保险销售从业考试高分模拟试题及答案20

保险销售从业考试高分模拟试题及答案20

作者:刘老师来源:卫校之家时间:2026-03-03 16:01

摘要:1、兼业保险代理人不需具有()。A.法人资格或经法定代表人授权B.《保险代理人展业证书》 C.《经营保险代理业务许可证(兼业)》D.《保险代理人资格证书》答案:B2、保险人为了防

1、兼业保险代理人不需具有(  )。
A.法人资格或经法定代表人授权
B.《保险代理人展业证书》 
C.《经营保险代理业务许可证(兼业)》
D.《保险代理人资格证书》 
答案:B 
2、保险人为了防止团体的(  ),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。
A.高保额
B.逆选择 
C.低保费
D.提前退保
答案:B 
3、世界上策一张生命表是由(  )编制的。
A.哈雷
B.辛普森 
C.陶德森
D.巴蓬
答案:A 
4、下列所列的意外伤害中,属于不可保意外伤害的是(  )。
A. 赛车遭受的意外伤害
B. 出差遭受的意外伤害
C. 旅游遭受的意外伤害
D. 寻衅殴斗中遭受的意外伤害
答案:D 
5、下列各种解释方式中,不具有法律效力的解释是(  )。
A. 学理解释
B. 立法解释
C. 司法解释
D. 行政解释
答案:A 
6、火灾保险的原始形态是(  )
A.黑瑞甫制度
B.年金制度
C.公典制度
D.相互制度
答案:A 
7、现代海上保险发源于(  )
A.埃及
B.荷兰
C.美国
D.意大利
答案:D 
8、与共同保险相同,重复保险也是投保人对原始风险的横向转嫁,即属于(  )
A.风险的第一次转嫁
B.风险的第二次转嫁
C.风险的第三次转嫁
D.风险的第四次转嫁
答案:A 
9、责任保险最先来源于(  )
A.欧美国家
B.亚太国家
C.非洲国家
D.澳洲国家
答案:A 
10、保险的功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中,(  )是保险业的立业之基,最能体现保险业的特色和核心竞争力的功能。
A.社会管理功能
B.保险保障功能
C.资金融通功能
D.防灾防损功能
答案:B 



关键词:保险,销售,从业,考试,高分,模拟试题,及,答案,

相关文章
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试403-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案603-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案703-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案803-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案903-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案1003-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案1603-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案1703-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案1803-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案1903-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案503-03
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
推荐院校
人气专业