• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试4

2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试4

作者:校办来源:招生之家时间:2026-03-03 15:44

摘要:1、责任保险责任事故有效期间方法期内发生式以( )承保基础 A.以损失发生的时间 B.以索赔提出的时间 C.以追溯提出的时间 D.以赔偿提出的时间 答案:A 2、在自然保费计算过程中,如果

  1、责任保险责任事故有效期间方法“期内发生式”以(  )承保基础

  A.以损失发生的时间

  B.以索赔提出的时间

  C.以追溯提出的时间

  D.以赔偿提出的时间

  答案:A

  2、在自然保费计算过程中,如果假设死亡支付发生在期末,则其计算公式为(  )。

  A.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄死亡率

  B.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率

  C.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄生存率

  D.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄生存率

  答案:B

  3、暂保单的有效期限一般是(  )

  A、15

  B、20

  C、30

  D、60

  答案:C

  4、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为(  )。

  A.责任风险

  B.投机风险

  C.信用风险

  D.动态风险

  答案:C

  5、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )

  A.损失的标的是否有残值

  B.损失的标的是否巨额价值标的

  C.损失的标的是否为保险标的

  D.损失的标的是否有市场价值

  答案:C

  6、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人折扣的行为属于(  )。

  A.行贿行为

  B.受贿行为

  C.给予折扣的正常经济行为

  D.支付佣金的正常经济行为

  答案:C

  7、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )

  A.执业活动的各个方面和各个环节

  B.准客户的开拓环节

  C.对投保人风险的分析与评估环节

  D.为被保险人投保方案的设计环节

  答案:A

  8、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,全年免赔额针对的对象是(  )

  A.每月赔款总计

  B.每年赔款总计

  C.每季度赔款总计

  D.每半年赔款总计

  答案:B

  9、为了控制不必要的长时间住院,住院保险一般采用(  )条款

  A.给付限额条款

  B.比例给付条款

  C.免赔额条款

  D.除外条款

  答案:B

  10、按照我国保险法的规定,财产保险的种类主要包括(  )

  A.财产损失保险、责任保险和健康保险

  B.财产损失保险、责任保险和意外伤害保险

  C.财产损失保险、信用保险和意外伤害保险

  D.财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险

  答案:D



关键词:2026年,保险,从业,资格考试,销售,人,模拟,考试,

相关文章
2026年11月上海人力资源管理师考试成绩查询时间03-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案603-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案703-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案803-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案903-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案1003-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案1603-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案1703-03
贵阳汽车工业技术学校2026年招生简章03-03
贵州林东矿业集团有限责任公司技工学校2026年招03-03
贵阳市信息技术技工学校2026年招生简章03-03
贵阳市交通技工学校2026年招生简章03-03
推荐院校
人气专业