• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 保险销售从业考试高分模拟试题及答案19

保险销售从业考试高分模拟试题及答案19

作者:小编来源:招生帮时间:2026-03-03 10:17

摘要:1、利率假设对于保险公司的定价十分重要。寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度是()。A、比较积极的态度B、比较保守的态度C、比较急进的态度D、比较进取的态度答案:B2、在

1、利率假设对于保险公司的定价十分重要。寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度是(  )。
A、比较积极的态度
B、比较保守的态度
C、比较急进的态度
D、比较进取的态度
答案:B 
2、在各类保险单证中,保险双方当事人享有权利与承担义务的最重要的凭证和依据是(  )。
A、保险单
B、小保单
C、投保单
D、暂保单
答案:A 
3、在保险合同中,保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额叫做(  )。
A、保险价值
B、实际损失
C、赔偿限额
D、保险金额
答案:D 
4、在人身保险业务中,其人身意外伤害保险的保险标的是(  )。
A、被保险人的生命
B、被保险人的身体
C、被保险人的能力
D、被保险人的健康
答案:B 
5、按照保险业务的性质,投资连结保险属于(  )。
A.人寿保险
B.财产保险
C.信用保险
D.收入补偿保险
答案:A 
6、保险是通过保险补偿或给付来实现,体现了保险的(  )特征
A.科学性
B.经济性
C.互助性
D.商品性
答案:B 
7、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率特性是(  )
A.绝对稳定性
B.相对稳定性
C.绝对波动性
D.相对波动性
答案:B 
8、保险代理从业人员在从事人寿保险代理业务时,(  )人寿保险公司的委托。
A.不得同时接受两家或两家以上
B.可以同时接受两家或两家以上
C.如果经保险公司同意后,可以同时接受两家
D.不得先后接受两家
答案:D 
9、在我国,调整保险代理人代理行为的法律是《保险法》和(  )
A.《合同法》
B.《民法通则》
C.《公司法》
D.《经济法》 
答案:B 
10、新入职员工,现投保团体人寿保险,如保险费是由雇主与雇员共同购买,那么保险公司对该公司参保比例通常要求是(  )
A.不低于75%
B.不低于55%
C.不低于85%
D.不低于95%
答案:A 



关键词:保险,销售,从业,考试,高分,模拟试题,及,答案,

  • 上一篇:保险销售从业考试高分模拟试题及答案5
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    保险销售从业考试高分模拟试题及答案503-03
    2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
    2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
    2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
    2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
    2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
    保险销售从业考试高分模拟试题及答案103-03
    保险销售从业考试高分模拟试题及答案203-03
    保险销售从业考试高分模拟试题及答案303-03
    保险销售从业考试高分模拟试题及答案403-02
    2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-02
    2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-02
    推荐院校
    人气专业