• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 保险销售从业考试高分模拟试题及答案5

保险销售从业考试高分模拟试题及答案5

作者:刘老师来源:招生之家时间:2026-03-03 10:00

摘要:1、保险人将应收取的保险费退还投保人,是无效合同产生的哪种法律后果()A.赔偿B.追缴C.返还D.退费答案:C2、财产保险合同均属于()A.定额保险公司B.足额保险合同C.补偿性保险合同

1、保险人将应收取的保险费退还投保人,是无效合同产生的哪种法律后果()
A.赔偿 
B.追缴 
C.返还 
D.退费 
答案:C 
2、财产保险合同均属于()
A.定额保险公司 
B.足额保险合同 
C.补偿性保险合同 
D.给付性保险合同
答案:C 
3、下列为合法的保险利益是()。
A.偷税漏税
B.对保险标的所有权
C.盗窃
D.走私
答案:B 
4、借款人以价值15万元的房屋作抵押向银行贷款10万元,银行将此抵押房屋投保,房屋因保险事故全损保险人应赔付银行()。
A.15万
B.10万
C.1.5万
D.9万元
答案:B 
5、当保险市场处于饱和状态且竞争激烈、保险消费者交付保险费能力下降的情况下,保险公司宜采用的险种组合策略是(  )。
A.扩大险种组合
B.关联性小的险种组合
C.缩减险种组合
D.险种广度与深度并举
答案:C 
6、保险人对于那些安全措施完善安全防灾工作卓有成效的企业可以给予一定安全费返还,这种措施称为(  )。
A.统保优惠
B.续保优惠
C.趸交优惠
D.安全防范优惠
答案:D 
7、在人身意外伤害保险中,某日天降大雨伴有炸雷,炸雷击断某住户房屋后面一颗大树,大树压倒房屋,房屋倒塌导致被保险人伤残.对该被保险人的伤残保险人在保险责任处理上应采取的正确方式是(  )。
A.不予承担赔偿责任
B.部分承担赔偿责任
C.承担全部赔偿责任
D.承担比例赔偿责任
答案:C 
8、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除损害消费者合法权益应当承担的(  )
A.刑事责任
B.民事责任
C.行政责任
D.违约责任
答案:B 
9、欺诈和纵火属于(  )风险因素。
A.道德
B.社会 
C.心理
D.物质
答案:A 
10、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起(  )日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。
A.10
B.30 
C.60
D.90 
答案:C 



关键词:保险,销售,从业,考试,高分,模拟试题,及,答案,

相关文章
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案103-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案203-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案303-03
保险销售从业考试高分模拟试题及答案403-02
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-02
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-02
2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-02
推荐院校
人气专业