• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案13

2026保险销售从业冲刺练习卷及答案13

作者:陈老师来源:互联网时间:2026-02-28 21:45

摘要:1、从规范对象上看,保险行业自律组织制定的自律规则可分为两类,即( )A.规范机构会员行为的规则和规范从业人员行为的规则B.规范从业人员行为的规则和规范消费者的行为规则C

1、从规范对象上看,保险行业自律组织制定的自律规则可分为两类,即(  )
A.规范机构会员行为的规则和规范从业人员行为的规则
B.规范从业人员行为的规则和规范消费者的行为规则
C.规范机构会员行为的规则和规范非机构会员行为的规则
D.规范机构会员行为的规则和规范消费者的行为规则
答案:A 
2、根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有(  )
A.火灾、爆炸、雷电所致的损失
B.洪水、地震所致的损失
C.装卸人员违反操作规程所造成的损失
D.因盗窃和整件提货不着造成的损失
答案:D 
3、个体工商户甲经营一个杂货店,其承担债务的基础是(  )
A.甲的个人财产
B.甲的家庭财产
C.甲父母的财产
D.甲的朋友的财产
答案:A 
4、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员给予并依法处以罚款(  )
A.公示
B.警告
C.通报
D.教育
答案:B 
5、体现保险双方保险关系存在的标志是(  )
A.保险金额
B.保险合同
C.保险期限
D.保险对象
答案:B 
6、因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的寿险保单被称为(  )
A.“遗留”保单
B.“瑕疵”保单
C.“孤儿”保单
D.“互助”保单
答案:C 
7、就销售渠道而言,保险公司利用保险代理人进行销售的方法属于(  )
A.直接销售渠道
B.间接销售渠道
C.宽销售渠道
D.窄销售渠道
答案:B 
8、一般,“客户之上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密”这四条保险代理从业人员应遵循的职业道德原则被视为(  )
A.守法遵规原则在不同方面的发展
B.诚实信用原则在不同方面的发展
C.友好合作原则在不同方面的发展
D.专业胜任原则在不同方面的发展
答案:B 
9、在我国,保险代理从业人员的种类包括(  )
A.保险代理展业人员和保险营销员
B.保险代理承保人员和保险营销员
C.保险代理业务人员和保险营销员
D.保险代理理赔人员和保险营销员
答案:C 
10、在保险发展历史上,海上保险的雏形是(  )
A.“黑瑞甫”制度
B.公典制度
C.船舶抵押借款制度
D.基尔特制度
答案:C



关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,

  • 上一篇:2026保险销售从业冲刺练习卷及答案15
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1502-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1102-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1402-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1602-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1802-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1702-28
    西藏2026年5月人力资源管理师成绩查询时间02-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题902-28
    江苏2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    福建2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    2026年上半年福建人力资源管理师考试成绩查询入02-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题102-28
    推荐院校
    人气专业