• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案12

2026保险销售从业冲刺练习卷及答案12

作者:校办来源:中学之家时间:2026-02-28 22:02

摘要:1、在保险活动中,被保险人一旦违反保证义务,保险人的正确处理方式是( )A.全部承担赔偿或给付保险金的责任B.部分的承担赔偿或给付保险金的责任C.不承担赔偿或给付保险金的责任

1、在保险活动中,被保险人一旦违反保证义务,保险人的正确处理方式是(  )
A.全部承担赔偿或给付保险金的责任
B.部分的承担赔偿或给付保险金的责任
C.不承担赔偿或给付保险金的责任,并不退还保险费
D.不承担赔偿或给付保险金的责任,但可退还保险费
答案:C 
2、保险事故发生后,被保险人或受益人依据保险合同向保险人请求赔偿损失或给付保险金的行为被称为(  )
A.索赔
B.理赔
C.报案
D.出险通知
答案:A 
3、在重复保险的情况下,保险人分摊赔款不以保额为基础,而是按照在无他保的情况下单独应负的责任限额进行比例分摊。该分摊方式叫做(  )
A.比例责任制
B.主要保险制
C.限额责任制
D.顺序责任制
答案:C 
4、属于我国目前开办的生长期农作物保险的险种有(  )
A.果木产量保险
B.小麦种植保险
C.水稻产量保险
D.烤烟水灾保险
答案:B 
5、财产保险有广义和狭义之分。下列保险业务中,属于广义财产保险的是(  )
A.人寿保险
B.意外伤害保险
C.信用保险
D.健康保险
答案:C 
6、在信用保险中,由于债务人本身原因致使债务不能履行或不能如期偿还的风险属于(  )
A.政治风险
B.自然风险
C.商业风险
D.社会风险
答案:C 
7、依据我国《民法通则》,下面属于限制民事行为能力人的是(  )
A.不满10周岁的未成年人
B.10周岁以上的未成年人
C.16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民
D.完全不能辨认自己行为的精神病人
答案:B 
8、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门限定他人购买其指定的经营者的商品.限制其他经营者正当的经营活动,或者限制商品在地区之间正常流通,情节严重的,对直接责任人员将给予相应的处分,实施处分的主体是(  )
A.同级或者上级机关
B.工商管理部门
C.人民检察院
D.人民法院
答案:A 
9、消费者李某在使用甲商场出售的商品时合法权益受到损害,但是不久乙公司兼并了甲商场。根据我国消费者权益保护法的规定,对李某遭受的损害的正确处理应该是(  )
A.由李某自担
B.由乙公司负责赔偿
C.由原甲商场的采购商负责赔偿
D.由原甲商场的供货商负责赔偿
答案:B 
10、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害,特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为(  )
A.特殊可保意外伤害
B.特别可保意外伤害
C.一般可保意外伤害
D.特定可保意外伤害
答案:C 



关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,

  • 上一篇:2026保险销售从业冲刺练习卷及答案13
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1302-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1502-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1102-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1402-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1602-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1802-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1702-28
    西藏2026年5月人力资源管理师成绩查询时间02-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题902-28
    江苏2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    福建2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    2026年上半年福建人力资源管理师考试成绩查询入02-28
    推荐院校
    人气专业