• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案15

2026保险销售从业冲刺练习卷及答案15

作者:小编来源:中学之家时间:2026-02-28 21:27

摘要:1、防灾防损要以切实可行的防灾防损方案、周密详实的实施计划和具备技术特长的专业人员为保障,并根据时间的推移和现实情况的变化()调整防灾防损对策。A.定期B.不定期C.每年

1、防灾防损要以切实可行的防灾防损方案、周密详实的实施计划和具备技术特长的专业人员为保障,并根据时间的推移和现实情况的变化(  )调整防灾防损对策。
A.定期
B.不定期
C.每年
D.定期或不定期
答案:D 
2、从根本上消除特定的风险单位和中途放弃某些既存的风险单位,采取主动放弃或改变该项活动的方式的风险管理技术是(  )
A.避免
B.预防
C.消除
D.抑制
答案:A 
3、在依据风险性质对风险所做的分类中,纯粹风险包括(  )等
A.经济波动风险
B.海啸风险
C.汇率变动风险
D.社会风险
答案:B 
4、保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
A. 约定代理
B. 委托代理
C. 法定代理
D. 指定代理 
答案:B 
5、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,则保险人承担保险责任的情况是(  )。
A. 保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
B. 保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
C. 保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
D. 保险合同自始无效,保险人不必给付保险金

答案:A 
6、根据我国机动车辆保险条款的规定,下面情况属于车辆损失保险保险责任的有(  )等。
A. 非被保险人直接允许的驾驶人员使用保险车辆造成的本车损失
B. 没有年检的保险车辆的损坏
C. 人工直接供油.高温烘烤造成的本车损失
D. 外界物体倒塌.空中运行物体坠落.行驶中平行坠落造成的本车损失
答案:D 
7、减轻企业、家庭和个人对风险及潜在损失的烦恼和忧虑,为企业提供良好的生产经营环境,为家庭提供良好的生活环境,是风险管理(  )
A.损失后的目标
B.损失发生时的目标
C.损失前的目标
D.损失整体目标
答案:C 
8、一般,“客户之上.勤勉尽责.公平竞争.保守秘密”这四条保险代理从业人员应遵循的职业道德原则被视为(  )。
A. 守法遵规原则在不同方面的发展
B. 诚实信用原则在不同方面的发展
C. 友好合作原则在不同方面的发展
D. 专业胜任原则在不同方面的发展
答案:B 
9、保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议。
A.保险人与被保险人
B.保险人与投保人
C.保险人与受益人
D.保险人与代理人
答案:B 
10、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关资料或者情况的主体包括(  )等。
A.普通消费者
B.被检查的经营者
C.所有经营者
D.相关同业协会
答案:B 



关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,

  • 上一篇:2026保险销售从业冲刺练习卷及答案11
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1102-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1402-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1602-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1802-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1702-28
    西藏2026年5月人力资源管理师成绩查询时间02-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题902-28
    江苏2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    福建2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    2026年上半年福建人力资源管理师考试成绩查询入02-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题102-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题302-28
    推荐院校
    人气专业