• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案14

2026保险销售从业冲刺练习卷及答案14

作者:刘老师来源:招考宝时间:2026-02-28 20:53

摘要:1、展业证遗失或者因毁坏影响使用的,根据《保险营销员管理规定》,其补发或者更换单位是( )A、保险中介公司B、所属保险公司C、当地保险学会D、当地保监局答案:B2、现行的《保

1、展业证遗失或者因毁坏影响使用的,根据《保险营销员管理规定》,其补发或者更换单位是(  )
A、保险中介公司
B、所属保险公司
C、当地保险学会
D、当地保监局
答案:B 
2、现行的《保险代理机构管理规定》开始实施的日期是(  )
A、自2002年11月6日起
B、自2002年1月1日起
C、自2004年12月31日起
D、自2005年1月1日起
答案:D 
3、投保一次全部交清保险费的终身寿险称为(  )
A.任意交费终身寿险
B.约定交费终身寿险
C.定期交费终身寿险
D.趸交保费终身寿险
答案:D 
4、人身意外伤害保险的被保险人因打猎时不慎摔成重伤,无法行走,只能倒卧在湿地上等待救护,结果因着凉感冒发烧后并引发肺炎,最终因肺炎致死,请问导致被保险人死亡的近因是(  )
A、感冒发烧
B、肺炎
C、意外伤害
D、无法行走
答案:C 
5、风险管理的具体目标有不同的内容,其中,减少损失的危害程度属于(  )
A、风险管理的技术目标
B、风险管理的财务目标
C、风险管理的损失后目标
D、风险管理的损失前目标
答案:C 
6、若被保险机动车没有发生道路交通安全违法行为和道路交通事故,则保险公司下列做法正确的是(  )
A.提高其下一年度的保险费率
B.降低其下一年度的保险费率直至最低标准
C.降低其下一年度的保险费率直至保费豁免
D.维持其下一年度的保险费不变
答案:B 
7、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员的存在形式是(  )
A.法人
B.单位
C.个人
D.机构
答案:C 
8、保险代理从业人员的行业准则是(  )
A.一诺千金
B.真诚永远
C.诚实信用
D.勤勉尽责
答案:B 
9、在保险发展历史上,海上保险的雏形是(  )。
A.“黑瑞甫”制度
B.公典制度
C.船舶抵押借款制度
D.基尔特制度
答案:C 
10、当人身保险合同中指定的受益人系无民事行为能力者时,被保险人身故保险金的给付申请权归于(  )。
A.投保人的法定继承人
B.被保险人的法定继承人
C.受益人的法定继承人
D.受益人的法定监护人
答案:D 



关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,

  • 上一篇:2026保险销售从业冲刺练习卷及答案16
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1602-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1802-28
    2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1702-28
    西藏2026年5月人力资源管理师成绩查询时间02-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题902-28
    江苏2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    福建2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    2026年上半年福建人力资源管理师考试成绩查询入02-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题102-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题302-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题402-28
    2026管理咨询师企业案例分析习题502-28
    推荐院校
    人气专业