当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

管理咨询实务考前冲刺强化模拟练习卷8

发布时间:2026-07-01 阅读:

摘要:11、以下属于管理宽放的是()。 A.取放材料 B.修理机器 C.调整姿势 D.工作地整理 答案:D 12、产值指标是指用货币表示的企业生产产品的数量。产值指标能综合反映企业生产经营活动成果

  11、以下属于管理宽放的是()。

  A.取放材料

  B.修理机器

  C.调整姿势

  D.工作地整理

  答案:D

  12、产值指标是指用货币表示的企业生产产品的数量。产值指标能综合反映企业生产经营活动成果,便于不同品种产品之间使用同一计量单位比较。企业的产品产值指标的三种表现形式不包括()。

  A.总产值

  B.净产值

  C.现价产值

  D.商品产值

  答案:D

  13、以下属于现场管理效果的量化效果指标是()。

  A.供应商联络

  B.客户抱怨次数

  C.质量异常状况

  D.员工质量意识

  答案:B

  14、IE的基本方法是()。

  A.方法研究

  B.作业研究

  C.作业测定

  D.成果测定

  答案:B

  15、PDCA循环一般都要经历4个阶段、8个步骤,其中()阶段分为两个步骤。

  A.计划

  B.执行

  C.检查

  D.处理

  答案:D

  16、人与物的结合,需要有四个信息媒介物,其中引导媒介物是指()。

  A.位置台账和平面布置图

  B.场所标志和现货标示

  C.位置台账和场所标志

  D.平面布置图和现货标示

  答案:A

  17、微缺陷改善是指根据环境的变化,对企业运营中的不足之处以及微小缺陷做循序渐进式的改善。微缺陷改善的前提是()。

  A.成本意识

  B.安全意识

  C.问题意识

  D.质量意识

  答案:C

  18、()是指由于经济发展或科技进步的原因,使设备原有的价值贬值而造成的磨损。

  A.有形磨损

  B.无形磨损

  C.使用磨损

  D.自然磨损

  答案:B

  19、渐发性故障也称为(),它是由于设备性能劣化,即慢慢降低性能而引发的故障。

  A.突发故障

  B.磨损故障

  C.劣化故障

  D.损坏故障

  答案:C

  20、()一般在缺乏修理定额资料时,或对简单、不重复的设备维修时采用。

  A.标准修理法

  B.强制修理法

  C.定期修理法

  D.检查后修理法

  答案:D

  21、设备从全新状态投人生产使用开始到因物质磨损使设备老化,直到报废拆除为止的年限,称为()。

  A.物质寿命

  B.经济寿命

  C.技术寿命

  D.折旧寿命

  答案:A

  22、()是指为了防止物资供应中可能发生的各种意外情况,为保证生产正常进行所必须储备的物资数量。

  A.物资储备定额

  B.经常储备定额

  C.保险储备定额

  D.季节性储备定额

  答案:C

  23、生产企业的物料消耗一般分为有效消耗、工艺性消耗和非工艺性消耗。废品损耗属于()。

  A.有效消耗

  B.工艺性消耗

  C.非工艺性消耗

  D.其它

  答案:C

  24、JIT生产方式把()作为基本目标。

  A.获取最大利润

  B.准时生产

  C.降低成本

  D.看板管理

  答案:C



关键词:管理咨询,实务,考前,冲刺,强化,模拟,练习,卷,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 上一新闻 上一篇:内蒙古2025年会计从业资格考试合格标准
  • 下一新闻 下一篇:2025年湖北导游证考试教材