当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年二级心理咨询师考试练习试题9

发布时间:2026-09-16 阅读:

摘要:2017年二级心理咨询师考试练习试题汇总11.下列关于神经症的评分尺度,正确的是( )。A.病程为3个月到1年者可评为2分B.尽量避免某些社交场所者为2分C.精神疾苦完全无法解脱者为3分D.总分

>>>>2020年二级心理咨询师考试练习试题汇总

 

11.下列关于神经症的评分尺度,正确的是( )。

A.病程为3个月到1年者可评为2分

B.尽量避免某些社交场所者为2分

C.精神疾苦完全无法解脱者为3分

D.总分大于等于6分者诊断就能成立

答案:ABCD

12.心理冲突的变形有下列哪些特点?( )

A.它与现实处境无关

B.它有较着的道德性质

C.它不带较着的道德色彩

D.它与现实处境直接相联系

答案:AC

13.神经虚弱症状的具体默示搜罗( )。

A.联想和回忆增多且杂乱无意义

B.一般不会伴规语语行为的增多

C.委靡有弥散性和较着的情感性

D.委靡并不伴有欲望和念头减退

答案:ABCD

14.下列属于双相激情障碍中躁狂的典型症状的有( )。

A.言语加速

B.注重力轻易转移

C.心境高涨

D.失踪去节制

答案:ABCD

15.下列选项中属于分手性(转换)障碍的诊断要点的是( )。

A.默示出分歧平常的躯体症状

B.症状随侍旧谁常改变

C.起病涌悸青的小我处境相关

D.躯体症状与已知疾病相一致

答案:ABC

16.癌症、心肌疾患人常采用的应对方法是( )。

A.合理化

B.防御机制

C.社会支持

D.否认

答案:D

17.影响患者对症状评价的心理社会因素,准确的一项是( )。

A.A型行为者容易重视自己的症状

B.外向的人容易重视自己的症状

C.高度专注的人容易重视自己的症状

D.焦虑的人容易重视自己的症状

答案:D

18功能失调态度是可以通过( )量化。

A.访谈

B.问卷调查

C.功能失调性态度量表

D.观察分析

答案:C

19.过度引申是指( )。

A.在一个小小失误的基础上,做出关于整个人生价值的结论

B.夸大自己的失误、缺陷的重要性,而贬低自己的成绩或优点

C.从自己的角度出发看待所有事情

D.认为自己的消极情绪必然反映了事物的真实情况

答案:A

20.关于系统脱敏训练,应当注意的是( )。

A.若引发焦虑的情境不止一种,可以一并处理

B.可以综合多种情境,制定一张焦虑等级表

C.当焦虑分数一开始超过50分,表明焦虑等级设计的不合理

D.对每种情境的想像和放松的次数应当限定

答案:C



关键词:2026年,二级,心理,咨询师,考试,练习,试题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招高新体育生2026年

    点击:103 发布时间:2026-09-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高新体育生2026年:梦想与实

  • 成都戴氏单招高新高二学生2026年

    点击:199 发布时间:2026-09-14

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高新:2026年高二学生的新起

  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 上一新闻 上一篇:2026年二级心理咨询师考试练习试题8
  • 下一新闻 下一篇:2026年二级心理咨询师考试练习试题汇总