当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年二级心理咨询师考试练习试题8

发布时间:2026-09-01 阅读:

摘要:2017年二级心理咨询师考试练习试题汇总1.以下哪些是品行障碍的不良预后默示?( )A.师生关系或亲子关系严重不良B.神经症C.学业坚苦或辍学D.严重的社会顺应坚苦答案:ACD2.下列选项中属于

>>>>2020年二级心理咨询师考试练习试题汇总

 

1.以下哪些是品行障碍的不良预后默示?( )

A.师生关系或亲子关系严重不良

B.神经症

C.学业坚苦或辍学

D.严重的社会顺应坚苦

答案:ACD

2.下列选项中属于多动(注重缺陷)障碍的诊断要点的是( )。

A.严重的注重力维持坚苦

B.常有异常的躯体性不安

C.未经由思虑就采纳步履

D.该行为存在于所有场所

答案:ABCD

3.关于感动性人格障碍的描述,正确的有( )。

A.也称抨击袭击性人格障碍

B.以激情暴发、伴较着行为感动为特征

C.经常呈现自杀、自伤行为

D.往往在儿童或青少年期就呈现品行问题

答案:ABC

4.下列选项中属于轮回型人格障碍的特点的是( )。

A.又称为激情型人格障碍

B.轮回型指两型交替爆发

C.本型爆发与外因无联系关系

D.随春秋的增添逐渐加重

答案:ABCD

5.性别身分对心理行为勾当的影响是( )。

A.分歧性此外心理反映是分歧的

B.女性轻易蒙受较重的心灵创伤

C.男性的更年期心理反映较严重

D.女性的更年期心理反映不较着

答案:AB

6.下列关于心理冲突中病程的评分,正确的是( )。

A.病程2个月为1分

B.病程6个月为2分

C.病程9个月为3分

D.病程12个月为3分

答案:AB

7.下列关于心理冲突中社会功能的评分,不正确的是( )。

A.工作、学习效率下降而不得不减轻工作者为1分

B.某些社交场合不得不尽量避免人际交往者为2分

C.由于工作效率下降而不得不改变工作者为3分

D.完全不能工作、学习而不得不休假或退学者为3分

答案:AC

8.行为疗法的基础理论包括( )。

A.应答条件反射

B.反馈条件反射

C.操作条件反射

D.认知行为理论

答案:ACD

9.冲击疗法的禁忌对象是( )

A.老人

B.儿童

C.孕妇

D.高血压患者

答案:ABCD

10.想像冲击疗法优于现实冲击疗法之处是( )。

A.疗效好

B.操作方便

C.对焦虑情境的限制小

D.适合所有恐惧症、焦虑症患者

答案:BC



关键词:2026年,二级,心理,咨询师,考试,练习,试题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 四川省双流中学2026年招生简章

    点击:143 发布时间:2026-07-27

    我校创办时间是1940年,现位于成都市双流区。自从办学以来我校凭借着老师们扎实的教学功底、稳健的教学风格、高尚的教学品格,和学生们的不懈努力,

  • 成七嘉祥外国语学校国际班高中2026年招生简章

    点击:199 发布时间:2026-07-27

    七中嘉祥是一所民办的十二年一贯制的寄宿制学校。学校起点高,有七中作为我校坚实依靠。由于源源不断的生源,我校发展也是较快的,现在已发展至五

  • 四川省成都华西中学2026年招生简章

    点击:79 发布时间:2026-07-27

    四川省成都华西中学(电子科技大学附中) 学校代码:05002 学校属性:重点中学 学校类别:公立高中 学校创办91余年来,华西中学为了祖国的发展培育了

  • 成都七中育才学校初中部2026年招生简章

    点击:231 发布时间:2026-07-27

    学校诞生于1997年,在成都七中作为我校强大后盾的情况下,高起点发展。经过短短二十年,我校已经成为四川省乃至全国都有影响力重点学校,现有水井坊

  • 上一新闻 上一篇:2026年心理咨询师三级理论知识考前特训试卷(2)
  • 下一新闻 下一篇:2026年二级心理咨询师考试练习试题9