当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年心理咨询师考试发展心理学模考试题1

发布时间:2026-09-12 阅读:

摘要:2017年心理咨询师考试发展心理学模考试题汇总 1.小学阶段的儿童的数字记忆广度( )。 A.远低于成人 B.远高于成人 C.略高于成人水平 D.已经与成人水平接近 答案:D 2.( )以认知发展为指针

>>>>2020年心理咨询师考试发展心理学模考试题汇总

 

  1.小学阶段的儿童的数字记忆广度( )。

  A.远低于成人

  B.远高于成人

  C.略高于成人水平

  D.已经与成人水平接近

  答案:D

  2.( )以认知发展为指针来划分心理发展阶段。

  A.埃里克森

  B.皮亚杰

  C.柏曼

  D.柯尔伯格

  答案:B

  3.维果茨基提出的“最近发展区”概念说明( )。

  A.儿童思维最近的发展水平

  B.儿童心理机能的内化

  C.遗传素质为心理发展提供可能性

  D.教育对心理发展的促进作用

  答案:D

  4.某中学教师从初一到初三对几位学习困难学生的发展变化一直进行追踪研究。他的研究方法是( )。

  A.横断研究法

  B.纵向研究法

  C.群体序列研究

  D.调查研究法

  答案:B

  5.下列属于新生儿条件反射的是( )。

  A.抓握反射

  B.惊跳反射

  C.对喂奶姿势的吸吮反射

  D.游泳反射

  答案:C

  6.认母的关键期是( )。

  A.2~3个月

  B.5~6个月

  C.1~2个月

  D.1岁前

  答案:B

  7.由想像引起的恐惧,如害怕黑暗,害怕“狼外婆”,这种恐惧属于( )。

  A.本能的恐惧怕生

  B.与知觉和经验相联系的恐惧

  C.怕生

  D.预测性恐惧

  答案:D

  8.4岁幼儿所掌握的平均词汇量是( )。

  A.500左右

  B.1600左右

  C.3000左右

  D.1100左右

  答案:B

  9.对幼儿来说,影响同伴关系的主要因素有( )。

  A.玩具和交往方式

  B.游戏内容和方法

  C.言语表达和主动性

  D.外表及个人性格

  答案:D

  10.心理学家研究发现,不论民族、国家、地区,儿童获得语言过程的顺序具有一致性。这说明儿童心理发展年龄特征具有什么特点?( )

  A.普遍性

  B.阶段性

  C.渐进性

  D.适合性

  答案:A

  11.个体自我意识产生的标志是( )。

  A.能使用代名词“我”称呼自己

  B.第一信号系统的建立

  C.形象思维的建立

  D.逻辑思维的建立

  答案:A

  12.游戏是幼儿的( )。

  A.本能的表现

  B.自我意识的表现

  C.主导活动

  D.人格特征的表现

  答案:C

  13.幼儿发音的错误,大多数集中在( )。

  A.辅音

  B.特殊的元音及辅音

  C.元音

  D.嗓音

  答案:A

  14.某幼儿给鱼下定义时说:“鱼是一种会游的动物”。该幼儿的概括水平为( )。

  A.初步概念水平

  B.依据具体特征下定义

  C.不会下定义

  D.同义反复

  答案:B

  15.童年期儿童的主导活动是( )。

  A.运动

  B.学习

  C.劳动

  D.游戏

  答案:B

  16.童年期思维的基本特征是( )。

  A.以抽象逻辑思维为主,在发展过程中完成从抽象逻辑思维向辨证逻辑思维的过渡

  B.以形象逻辑思维为主,在发展过程中完成从形象逻辑思维向抽象逻辑思维的过渡

  C.以具体形象思维为主,在发展过程中完成从具体形象思维向形象逻辑思维的过渡

  D.以形象逻辑思维为主,在发展过程中完成从形象逻辑思维向辩证逻辑思维的过渡

  答案:B

  17.认知发展到哪一阶段的儿童能做到去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来?( )

  A.感知运动阶段

  B.前运算阶段

  C.具体运算阶段

  D.形式运算阶段

  答案:D

  18.埃里克森认为划分心理发展阶段的主要标准是( )。

  A.“性”的发展

  B.矛盾或危机

  C.智力的内化

  D.言语的发展

  答案:B

  19.在同一时间内观察不同年龄组的心理发展水平的研究是( )。

  A.比较研究

  B.追踪研究

  C.横断研究

  D.组群研究

  答案:C

  20.婴儿对多次呈现的同一刺激的反应强度逐渐减弱直至最后不再反应。这种现象叫做( )。

  A.刺激偏爱

  B.习惯化

  C.同化

  D.去习惯化

  答案:B



关键词:2026年,心理,咨询师,考试,发展,心理学,模考,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 上一新闻 上一篇:2026年心理咨询师考试发展心理学模考试题3
  • 下一新闻 下一篇:2026年心理咨询师三级专业技能考前练习题汇总