当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年三级心理咨询师考试模拟习题8

发布时间:2026-09-10 阅读:

摘要:2017年三级心理咨询师考试模拟习题汇总二、多项选择题61、 有意想象可分为 ( )。A 、 梦想B 、 创造想象C 、 再造想象D 、 幻想答案: B,C,D62、 脑的组成部分包括 ( )。A 、 脑干B 、 间脑

>>>>2020年三级心理咨询师考试模拟习题汇总

 

二、多项选择题

61、 有意想象可分为 ( )。

A 、 梦想

B 、 创造想象

C 、 再造想象

D 、 幻想

答案: B,C,D

62、 脑的组成部分包括 ( )。

A 、 脑干

B 、 间脑

C 、 小脑

D 、 端脑

答案: A,B,C,D

63、 常用的态度测量方法有 ( )。

A 、 投射法

B 、 量表法

C 、 访谈法

D 、 行为反应测量法

答案: A,B,D

64、 精神分析理论对心理异常现象的看法有 ( )。

A 、 心理健康的充分和必要条件是个体要合理地度过“性心理”发展的每个阶段

B 、 性心理发展受挫,就会造成性心理的“退化”或发展“固着”

C 、 性心理的“退化”和“固着”,会造成未来人格的变态和心理异常

D 、 在性心理发展的每个阶段上,接受的刺激太多或者太少,都会使其发展受到挫折

答案: A,B,C,D

65、 幼儿语法结构发展的趋势包括 ( )。

A 、 从简单句发展到复合句

B 、 从陈述句发展到多种形式的句子

C 、 从无修饰句发展到修饰句

D 、 从词数少的短句发展到词数多的长句

答案: A,B,C,D

66、 百分位常模包括 ( )。

A 、 百分点

B 、 四分位数

C 、 十分位数

D 、 百分等级

答案: A,B,C,D

67、 神经元由 ( )构成。

A 、 细胞核

B 、 细胞体

C 、 树突

D 、 轴突

答案: B,C,D

68、 “红花还得绿叶配”指的是 ( )。

A 、 同时对比

B 、 感觉后象

C 、 感觉对比

D 、 彩色对比

答案: A,C,D

69、 动机强度与活动效率的关系包括 ( )。

A 、 动机强度与活动效率之间呈正的线性关系

B 、 动机强度与活动效率之间呈倒U形曲线关系

C 、 比较简单的任务中,活动效率随动机的提高而降低

D 、 随着任务难度的增加,最佳动机水平有逐渐下降的趋势

答案: B,D

70、 以下关于人格的结构说法正确的是 ( )。

A 、 包括人格的倾向性和人格的心理特征两个方面

B 、 人格的心理特征是人格的动力

C 、 人格的倾向性是个体之间的差异

D 、 人格的动力包括需要和动机

答案: A,D



关键词:2026年,三级,心理,咨询师,考试,模拟,习题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 上一新闻 上一篇:2026年三级心理咨询师考试模拟习题9
  • 下一新闻 下一篇:2026年三级心理咨询师考试同步习题6