当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年三级心理咨询师考试模拟习题9

发布时间:2026-10-04 阅读:

摘要:2017年三级心理咨询师考试模拟习题汇总1、 幼儿友谊建立的条件一般是 ( )。A 、 地理位置接近B 、 喜爱共同的活动C 、 性格相近D 、 拥有有趣的玩具答案: A,B,D2、 思维贫乏是 ( )。A 、

>>>>2020年三级心理咨询师考试模拟习题汇总

 

1、 幼儿友谊建立的条件一般是 ( )。

A 、 地理位置接近

B 、 喜爱共同的活动

C 、 性格相近

D 、 拥有有趣的玩具

答案: A,B,D

2、 思维贫乏是 ( )。

A 、 思维内容空洞、联想贫乏

B 、 是一种思维内容障碍

C 、 语量少、回答问题简单

D 、 多见于精神分裂症

答案: A,C,D

3、 思维的智力操作过程包括 ( )。

A 、 分析与综合

B 、 回忆与再认

C 、 抽象与概括

D 、 记忆与加工

答案: A,C

4、 以下属于特殊的意识状态的是 ( )。

A 、 催眠

B 、 做梦

C 、 幻想

D 、 睡眠

答案: B,D

5、 双眼线索包括 ( )。

A 、 双眼视轴辐合

B 、 对象的重叠

C 、 运动视差

D 、 双眼视差

答案: A,D

6、 印象管理与印象形成的区别是 ( )。

A 、 印象形成对认知者来说是信息输入,印象管理是信息输出

B 、 印象形成对认知者来说是信息输出,印象管理是信息输入

C 、 印象形成是认知者对他人的印象形成过程施加影响

D 、 印象管理是认知者对他人的印象形成过程施加影响

答案: A,D

7、 下列选项属于心理咨询的范围的是 ( )。

A 、 精神分裂症

B 、 情绪调节

C 、 适应不良

D 、 发展问题

答案: B,C,D

8、 情绪和情感的功能包括 ( )。

A 、 适应功能

B 、 信号功能

C 、 动机功能

D 、 组织功能

答案: A,B,C,D

9、 以下选项可被确定为心理异常的是 ( )。

A 、 智商在70 以下

B 、 出现妄想和幻觉

C 、 犯罪

D 、 性变态

答案: A,B,D

10、 巴甫洛夫认为高级神经活动的两个基本过程具备的三个基本特性是 ( )。

A 、 动力性

B 、 强度

C 、 平衡性

D 、 灵活性

答案: B,C,D



关键词:2026年,三级,心理,咨询师,考试,模拟,习题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招简阳理科生2026年

    点击:167 发布时间:2026-10-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年理科生的新起点与机

  • 成都戴氏单招蒲江往届中职生2026年

    点击:95 发布时间:2026-09-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招蒲江往届中职生2026年:梦想

  • 成都戴氏单招邛崃往届高中生2026年

    点击:99 发布时间:2026-09-26

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年往届高中生的精彩起

  • 成都戴氏单招郫都体育生2026年

    点击:64 发布时间:2026-09-26

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招郫都体育生2026年:梦想起航

  • 成都戴氏单招郫都职高生2026年

    点击:62 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年梦想的起点 在成都

  • 成都戴氏单招郫都高二学生2026年

    点击:191 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高二学生的新起点与

  • 成都戴氏单招都江堰往届中职生2026年

    点击:74 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招都江堰往届中职生的新

  • 成都戴氏单招都江堰理科生2026年

    点击:175 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年理科生的精彩起点

  • 成都戴氏单招金堂高一学生2026年

    点击:116 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招金堂:未来的起点与机

  • 成都戴氏单招金堂高二学生2026年

    点击:114 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招金堂高二学生的新起点

  • 成都戴氏单招锦江职高生2026年

    点击:149 发布时间:2026-09-22

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招锦江职高生2026年:走向未来

  • 成都戴氏单招青白江理科生2026年

    点击:61 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招青白江理科生2026年:梦想与

  • 成都戴氏单招青白江艺术生2026年

    点击:166 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招艺术生2026年:梦想与实力的

  • 成都戴氏单招青白江高二学生2026年

    点击:111 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青白江高二学生的新

  • 成都戴氏单招青羊中专生2026年

    点击:101 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招青羊中专生的新起点与

  • 成都戴氏单招青羊升学学生2026年

    点击:65 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊升学之路的新起

  • 成都戴氏单招青羊往届生2026年

    点击:80 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招青羊往届生2026年:新起点与

  • 成都戴氏单招青羊往届高中生2026年

    点击:140 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招青羊往届高中生的新起

  • 成都戴氏单招青羊高一学生2026年

    点击:158 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊高一生的新起点

  • 成都戴氏单招高中生2026年

    点击:195 发布时间:2026-09-18

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高中生2026年:走向未来的第

  • 上一新闻 上一篇:2026年三级心理咨询师考试模拟习题10
  • 下一新闻 下一篇:2026年三级心理咨询师考试模拟习题8