当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年三级心理咨询师考试冲刺习题2

发布时间:2026-10-03 阅读:

摘要:2017年三级心理咨询师考试冲刺习题汇总1、 已有的知识经验对解决新问题的影响称 ( )。A 、 迁移B 、 抑制C 、 定势D 、 原型启发答案: A2、以平均数为10,标准差为3的常态标准分是 (

>>>>2020年三级心理咨询师考试冲刺习题汇总

 

1、 已有的知识经验对解决新问题的影响称 ( )。

A 、 迁移

B 、 抑制

C 、 定势

D 、 原型启发

答案: A

2、以平均数为10,标准差为3的常态标准分是 ( )。

A 、 Z分数

B 、 T分数

C 、 标准十分

D 、 标准二十分

答案: D

3、 皮亚杰的心理发展理论被称为 ( )。

A 、 发生认识论

B 、 社会学习理论

C 、 文化一历史发展理论

D 、 八阶段论

答案: A

4、 信度指数和信度系数之间的关系是 ( )。

A 、 互为因果

B 、 信度指数的平方是信度系数

C 、 信度指数等同于信度系数

D 、 两者并没有任何关系

答案: B

5、 “心理学有一个很长的过去,却只有一个短的历史”这句话出自于心理学家 ( )。

A 、 冯特

B 、 弗洛伊德

C 、 艾宾浩斯

D 、 韦伯

答案: C

6、 精神分析理论关于变态心理的解释,下列基本命题中正确的是 ( )。

A 、 意识与潜意识同样重要

B 、 性的冲动是神经症和精神病的重要起因

C 、 “超我”与神经症绝对没有关系

D 、 心理过程主要是意识的

答案: B

7、 社会文化一历史发展理论的创始人是 ( )。

A 、 皮亚杰

B 、 维果斯基

C 、 艾里克森

D 、 高尔顿

答案: B

8、 人们在从事某种活动前的心理准备对后边所从事的活动的影响称 ( )。

A 、 迁移

B 、 抑制

C 、 定势

D 、 原型启发

答案: C

9、 个体自我意识的第一个飞跃的标志是 ( )。

A 、 开始要求独立自主

B 、 对周围的事情都想“我自己做”

C 、 能用适当的人称代词(如我,你)称呼自己和他人

D 、 一系列关于“我”的问题开始反复萦绕于心

答案: C

10、 个体(认知主体)头脑中有关认知客体的形象即是 ( )。

A 、 印象

B 、 图式

C 、 自我

D 、 角色

答案: A



关键词:2026年,三级,心理,咨询师,考试,冲刺,习题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招蒲江往届中职生2026年

    点击:95 发布时间:2026-09-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招蒲江往届中职生2026年:梦想

  • 成都戴氏单招邛崃往届高中生2026年

    点击:99 发布时间:2026-09-26

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年往届高中生的精彩起

  • 成都戴氏单招郫都体育生2026年

    点击:64 发布时间:2026-09-26

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招郫都体育生2026年:梦想起航

  • 成都戴氏单招郫都职高生2026年

    点击:62 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年梦想的起点 在成都

  • 成都戴氏单招郫都高二学生2026年

    点击:191 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高二学生的新起点与

  • 成都戴氏单招都江堰往届中职生2026年

    点击:74 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招都江堰往届中职生的新

  • 成都戴氏单招都江堰理科生2026年

    点击:175 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年理科生的精彩起点

  • 成都戴氏单招金堂高一学生2026年

    点击:116 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招金堂:未来的起点与机

  • 成都戴氏单招金堂高二学生2026年

    点击:114 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招金堂高二学生的新起点

  • 成都戴氏单招锦江职高生2026年

    点击:149 发布时间:2026-09-22

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招锦江职高生2026年:走向未来

  • 成都戴氏单招青白江理科生2026年

    点击:61 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招青白江理科生2026年:梦想与

  • 成都戴氏单招青白江艺术生2026年

    点击:166 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招艺术生2026年:梦想与实力的

  • 成都戴氏单招青白江高二学生2026年

    点击:111 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青白江高二学生的新

  • 成都戴氏单招青羊中专生2026年

    点击:101 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招青羊中专生的新起点与

  • 成都戴氏单招青羊升学学生2026年

    点击:65 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊升学之路的新起

  • 成都戴氏单招青羊往届生2026年

    点击:80 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招青羊往届生2026年:新起点与

  • 成都戴氏单招青羊往届高中生2026年

    点击:140 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招青羊往届高中生的新起

  • 成都戴氏单招青羊高一学生2026年

    点击:158 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊高一生的新起点

  • 成都戴氏单招高中生2026年

    点击:195 发布时间:2026-09-18

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高中生2026年:走向未来的第

  • 成都戴氏单招高新体育生2026年

    点击:103 发布时间:2026-09-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高新体育生2026年:梦想与实

  • 上一新闻 上一篇:2026年三级心理咨询师考试冲刺习题3
  • 下一新闻 下一篇:2026年三级心理咨询师考试冲刺习题1