当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年心理咨询师《理论知识》二级模拟试题3

发布时间:2026-08-24 阅读:

摘要:2017年心理咨询师《理论知识》二级模拟试题汇总 1、 进行心理干预时,心理咨询师应该观察和分析求助者( ) 。 A 、 症状的性质 B 、 已具备的中介系统 C 、 压力的来源 D 、 巳掌握的知

>>>>2020年心理咨询师《理论知识》二级模拟试题汇总

 

  1、 进行心理干预时,心理咨询师应该观察和分析求助者( ) 。

  A 、 症状的性质

  B 、 已具备的中介系统

  C 、 压力的来源

  D 、 巳掌握的知识体系

  答案: A,B,C

  2、 在处理初期印象和新资料之间的矛盾时,心理咨询师应该( ) 。

  A 、 固守旧印象

  B 、 按标准程序重新收集资料

  C 、 尊重新资料

  D 、 随时准备调整自己的看法

  答案: C,D

  3、 会谈中采用中性态度的作用是使求助者(

  A 、 得到知己

  B 、 感到轻松

  C 、 敞开心扉

  D 、 获得赞同

  答案: A,B,C

  4、 关于概念,正确的说法包括( ) 。

  A 、 个体掌握概念的层次反映其思维发展水平

  B 、 人工概念是人为制造的概念

  C 、 概念的内涵越深,外延越窄

  D 、 概念的内涵越浅,外延越窄

  答案: A,B,C

  5、 心理诊断的科学性可以从以下几个方面评定( ) 。

  A 、 摄人性会谈制定的基本内容是否合理

  B 、 各单项测定之间是否存在内在一致性

  C 、 各单项测定是否都具有可比较的常模

  D 、 心理诊断是否能够接受临床实践检验

  答案: B,C,D

  6、 咨询中出现沉默的可能原因是( ) 。

  A 、 求助者的个性原因

  B 、 求助者的不信任感

  C 、 咨询师缺乏会谈技巧

  D 、 咨询师缺乏理论知识

  答案: A,B,C

  7、 原发性妄想的形式包括( ) 。

  A 、 妄想知觉

  B 、 过程性妄想

  C 、 妄想幻觉

  D 、 突发性妄想

  答案: A,C,D

  8、 青春期个体的思维特点主要表现为( ) 。

  A 、 能够建立假设和检验假设

  B 、 思维形式与思维内容分离

  C 、 能够进行辨证思维

  D 、 认识到解决问题的方法不只一个

  答案: A,B

  9、 为了使内容效度的确定过程更为客观,弥补不同专家对同一测验的判断可能的不一致可采用的步骤是( ) 。

  A 、 定义好测验内容的总体范围

  B 、 编制双向细目表

  C 、 制定评定量表来测量测验的整体效度

  D 、 进行统计分析

  答案: A,B,C

  10、 挫折一侵犯学说的要点包括( ) 。

  A 、 人在受挫折后,一定会产生侵犯行为

  B 、 侵犯强度同目标受阻强度呈正比

  C 、 抑制侵犯的力量与该侵犯可能受到的预期惩罚强度呈正比

  D 、 如果挫折强度一定,预期惩罚越大,侵犯发生的可能性则越小

  答案: B,C,D



关键词:2026年,心理,咨询师,《,理论知识,》,二级,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 四川省双流中学2026年招生简章

    点击:143 发布时间:2026-07-27

    我校创办时间是1940年,现位于成都市双流区。自从办学以来我校凭借着老师们扎实的教学功底、稳健的教学风格、高尚的教学品格,和学生们的不懈努力,

  • 成七嘉祥外国语学校国际班高中2026年招生简章

    点击:199 发布时间:2026-07-27

    七中嘉祥是一所民办的十二年一贯制的寄宿制学校。学校起点高,有七中作为我校坚实依靠。由于源源不断的生源,我校发展也是较快的,现在已发展至五

  • 四川省成都华西中学2026年招生简章

    点击:79 发布时间:2026-07-27

    四川省成都华西中学(电子科技大学附中) 学校代码:05002 学校属性:重点中学 学校类别:公立高中 学校创办91余年来,华西中学为了祖国的发展培育了

  • 成都七中育才学校初中部2026年招生简章

    点击:231 发布时间:2026-07-27

    学校诞生于1997年,在成都七中作为我校强大后盾的情况下,高起点发展。经过短短二十年,我校已经成为四川省乃至全国都有影响力重点学校,现有水井坊

  • 川师大附属第一实验中学初中部2026年招生简章

    点击:124 发布时间:2026-07-27

    我校初中部有锦江、龙泉、麓山三个校区,校园占地面积广,学校师生现在共计5000余人。学校现在有走读、寄宿两个选择。作为民办学校,我们学校教育管

  • 成都七中高中部2026年招生简章

    点击:66 发布时间:2026-07-27

    成都七中作为一所国内著名的百年名校,不仅是国内各大名校在西南地区选择优质学生的重要源地,也是国外知名学府的重要合作伙伴,学校每年都会为这

  • 上一新闻 上一篇:2026年心理咨询师二级考试基础试题(4)
  • 下一新闻 下一篇:2026年心理咨询师《理论知识》二级模拟试题2