当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险管理师考试练习题2

发布时间:2026-08-29 阅读:

摘要:2017年寿险管理师考试练习题汇总35.下列行为属于人身风险回避的措施有( ):①驾驶机动车之前不饮酒;②不参加对抗激烈或危险的体育运动;③加强定期的身体检查;④加强家庭成员的安全

>>>>2020年寿险管理师考试练习题汇总

 

35.下列行为属于人身风险回避的措施有( ):①驾驶机动车之前不饮酒;②不参加对抗激烈或危险的体育运动;③加强定期的身体检查;④加强家庭成员的安全和健康意识。

A.① ② B.① ② ④ C.③ ④ D.① ② ③

(答案:A.① ②;P132-133)

36.下列关于人身保险合同的陈述,正确的有( ):①当投保人和保险公司双方的意思表示一致时,人身保险合同成立;②人身保险合同是双务合同;③人身保险合同大多是附和性合同;④保险合同中享有保险金请求权的是被保险人和受益人。 A.① ② B.② ③ ④ C.③ ④ D.① ② ③ ④

(答案:D.① ② ③ ④;P163-164)

37.下列关于风险承受能力的影响因素及影响方式的陈述,符合常理的有( ):①绝对风险承受能力随着财富的增加而增加,相对风险承受能力随着财富的增加而减小;②出生顺序对风险承受能力有一定影响,长子(女)通常比其弟(妹)更愿意承担风险;③风险承受能力通常随正规教育的增加而增强;④与公共管理部门的员工相比,私营部门员工的风险承受能力相对较高。

A.① ② ③ B.① ② ④ C.③ ④ D.② ③ ④

(答案:C.③ ④;P126-128)

38.下列关于人寿保险的陈述,正确的有( ):①人寿保险以被保险人的生命为保险标的,以被保险人的死亡为给付条件;②人寿保险主要包括定期寿险和终身寿险两种形式;③定期寿险费率低、保障程度高;④所有终身寿险都具有现金价值。 A.① ② B.② ③ C.③ ④ D.① ③ ④

(答案:C.③ ④;P177,DL8;P179,DL9)

第39-41题为套题:

张先生购买了一个变额延期年金,月缴保费1200元,并选择了某投资账户作为该年金的投资工具。在变额延期年金的满期给付日,张先生共有10万个累积单位,投资账户对应的累积单位价格是5元,在转换日,该保险公司规定每1000元保费可以获得每月6元的年金给付,年金单位的现价为10元。

39.若该账户三个月的累积单位价格分别为2元、3元和4元。则三个月总共可以购买( )个累积单位。

A.400 B.600 C.1800 D.1300

(答案:D.1300;P200)

40.张先生在满期给付日如果选择购买固定给付年金,则每月可以获得( )元给付额。

A.3000 B.5000 C.8000 D.10000

(答案:A.3000;P200)

41.如果张先生在满期给付日选择购买年金单位,且下个月年金单位的价格变成12元,则张先生下个月可以获得( )元给付额。 A.3200 B.3600 C.8200 D.10200

(答案:B.3600;P200)

42.张女士购买了一份健康保险产品,该产品日历年度免赔额为500元,并包含一个20%的比例分摊条款和5000元的止损条款。如果张女士在2010年发生保险责任范围内的医疗费用30000元,则张女士可以从保险公司获得( )元的医疗费用补偿。 A.5000 B.30000 C.25000 D.23600

(答案:C.25000;P203,例6-4)

43.保险公司风险管理委员会的主要职责有( ):①审批公司风险管理总体目标;②审议公司风险管理机构设置及其职责;③审议公司风险偏好和风险容忍度;④审议公司重大决策的风险评估和重大风险的解决方案。

A.① ② ④ B.① ③ ④ C.① ② D.② ③ ④

(答案:D.② ③ ④;P341,L20)

44.保监会2006年颁布实施的《健康保险管理办法》对我国的健康保险给出了明确的定义,是指保险公司通过( )等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。

A.疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险

B.重大疾病保险、医疗保险、意外伤害保险和护理保险

C.重大疾病保险、意外伤害保险、残疾保险和收入损失保险

D.医疗保险、意外伤害保险、住院日额津贴保险和收入损失保险

(答案:A.疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险;P201,L11)

45.总的来说( )将是未来保险监管的重要趋势。

A.放松管制,加强监管 B.放松管制,放松监管 C.加强管制,放松监管 D.加强管制,加强监管

(答案:A.放松管制,加强监管;P232,L6)



关键词:2026年,寿险,管理,师,考试,练习题,2020年,寿险,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 贵州旅游学校房地产营销与管理专业招生简介

    点击:117 发布时间:2026-07-28

    房地产本身的这个行业发展潜力是很大,房地产这块还是销售最吃香。你学的是销售行业,是与营销相关的,未来走向管理也是销售行业的管理。如果也想

  • 四川省双流中学2026年招生简章

    点击:143 发布时间:2026-07-27

    我校创办时间是1940年,现位于成都市双流区。自从办学以来我校凭借着老师们扎实的教学功底、稳健的教学风格、高尚的教学品格,和学生们的不懈努力,

  • 贵州旅游学校游轮服务与管理专业招生简介

    点击:273 发布时间:2026-07-27

    孩子正常的初中毕业,但并不是人人都能读高中的,目前很多高中学校都有较高的分数线,一些学生无法达到,那么读职业学校便成他们另外的一根救命稻

  • 成七嘉祥外国语学校国际班高中2026年招生简章

    点击:199 发布时间:2026-07-27

    七中嘉祥是一所民办的十二年一贯制的寄宿制学校。学校起点高,有七中作为我校坚实依靠。由于源源不断的生源,我校发展也是较快的,现在已发展至五

  • 四川省成都华西中学2026年招生简章

    点击:79 发布时间:2026-07-27

    四川省成都华西中学(电子科技大学附中) 学校代码:05002 学校属性:重点中学 学校类别:公立高中 学校创办91余年来,华西中学为了祖国的发展培育了

  • 上一新闻 上一篇:2026年寿险管理师考试练习题1
  • 下一新闻 下一篇:2026年寿险管理师考试练习题3