当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险管理师考试练习题1

发布时间:2026-07-27 阅读:

摘要:2017年寿险管理师考试练习题汇总1.设计寿险产品着重考虑人的寿命风险,设计健康保险产品着重考虑人的身体风险,以下属于寿命风险和身体风险具有的共同影响因素的是( ):①性别;②

>>>>2020年寿险管理师考试练习题汇总

 

1.设计寿险产品着重考虑人的寿命风险,设计健康保险产品着重考虑人的身体风险,以下属于寿命风险和身体风险具有的共同影响因素的是( ):①性别;②年龄;③既往病史;④嗜好。

A.①②③④ B.①③④ C.②③④ D.①②④

(答案:D.①②④;P4,表1-1)

2.下列关于分红保险的说法中,错误的是( )。

A.从理论上理解,“全差分红”最为公平合理

B.“三差分红”比“两差分红”分得多

C.利差是指保险公司的实际经验投资收益率与定价时预订利率之偏差

D.合同终止、资产增值等其他非主要因素一般统称为“其他差”

(答案:B.“三差分红”比“两差分红”分得多;P152,15行)

3.下列关于人身保险和社会保险的描述中,错误的是( )。

A.人身保险遵循自愿原则,社会保险通常是强制实施

B.人身保险保障基本生活,社会保险提供超过基本生活部分的保障

C.人身保险以营利为目的,社会保险不以营利为目的

D.人身保险保费由投保人个人承担,社会保险通常是由国家、企业和个人共同承担

(答案:B.人身保险保障基本生活,社会保险提供超过基本生活部分的保障;P6,第1-15行)

4. 下列关于人身保险产品监管的描述中,错误的是( )。

A.人身保险产品监管的最终目标是保证保险功能的有效实现

B.维护保险体系的安全与稳定是人身保险产品监管的目标之一

C.维护全行业利益是人身保险产品监管的首要职责

D.人身保险产品监管要维护公平的经营环境

(答案:C.维护全行业利益是人身保险产品监管的首要职责;P43,第2行)

5.对消费者来说,产品组合的合理性主要考虑的因素有( ):①消费者的需求因素;②消费者自主消费因素;③监管因素;④消费者的经济承受能力;⑤社会需求。

A.①④⑤ B.①②④ C.②③④ D. ③④⑤

(答案B.①②④;P42,第1-17行)

6.下列四类产品中相对而言“透明”程度最大的是( )。

A.传统保险 B.分红保险 C.万能保险 D.投资连结保险

(答案:D. 投资连结保险;P241,倒3行)

7.下列关于毛保费、纯保费和附加费用关系的描述中,正确的是( )。

A.毛保费=纯保费+附加费用 B.纯保费=毛保费+附加费用

C.毛保费=纯保费×附加费用 D.纯保费=毛保费×附加费用

(答案:A.毛保费=纯保费+附加费用;P70,倒7行)

8.在人寿保险经营实务中,保险公司厘定费率时应考虑几个构成因素。其中,依据预定死亡率和预定利率,专门用于保险金给付的部分被称为( )。

A.储蓄保费 B.自然保费 C.纯保费 D.附加保费

(答案:C.纯保费;P70,倒7行)

9. 某寿险产品的现金价值图形呈波浪型,如下图所示,该产品最有可能是( )。

A.趸交定期寿险 B.期缴定期寿险 C.终身寿险 D.定期返还型寿险

(答案:D.定期返还型寿险;P90,第1行)

10. 对于可续保的定期寿险,大多数保险公司不允许续保期限比原始保单期限更长或保额更高( )。

A.对 B.错

(答案:A.对;P99,倒2行)



关键词:2026年,寿险,管理,师,考试,练习题,2020年,寿险,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 四川大学附属中学2026年体育特长生招生简章

    点击:179 发布时间:2026-07-26

    坐落于成都市武侯区的川大附中,处于市中心,但是却不杂闹,学校占地42373平方米,校园宽敞,有初中校区和高中校区,现在全校师生共计4000多人。学校

  • 成都七中初中学校2026年艺体生招生简章

    点击:54 发布时间:2026-07-26

    作为一所高起点的现代化学校,学校的发展也是高标准的,在促进学生学业进步的同时,我校更提倡学生的全面发展,开阔学生眼界,加强国际交流。提升

  • 成都盐道街外语学校初中部2026年招生简章

    点击:111 发布时间:2026-07-26

    学校座落在航空港开发区,占地100多亩的住宿制学校,面积宽广,校园绿植众多,环境优美,建筑高大气阔,处在市内,却不会受噪音的打扰。学校交通便

  • 蒲江县寿安中学2026年招生简章

    点击:60 发布时间:2026-07-26

    建立于1956年的浦江县寿安中学,位于成雅高速旁,环境优美,交通便利。学校占地面积近百亩,可绿化率达98.2%,校园郁郁葱葱,花香四溢,美不胜收。我

  • 成都市华阳中学2026年招生简章

    点击:20 发布时间:2026-07-26

    开办于2001年的华阳中学,位于成都天府新区的核心地带,是四川省发展最快的学校之一。之所以发展的最快,离不开我校取得的优异成绩,我校的高质量教

  • 成都市中和中学2026年特长生招生简章

    点击:101 发布时间:2026-07-26

    中和中学位于成都高新南区,是一所公立中学。学校占地128亩,在校教职工和学生4000多名,可以说是非常厉害了。因为我们每年有着高质量的教学成绩,才

  • 成都市石室中学初中部2026年招生简章

    点击:90 发布时间:2026-07-26

    石室中学是一所国家级示范性中学,公元前141年由蜀郡太守文翁创建,一直以来,我校不仅在传承并发扬中华文化的同时也在积极的接受现代化教育体系,

  • 成都市树德实验中学初中部2026年特长生招生简章

    点击:149 发布时间:2026-07-26

    由原成都市第一中学为基础,在树德中学的依托之下诞生而来的我校,不仅有着强大的师资力量,还与国外的名校合作,引进先进教学方法,开阔学生眼界

  • 成都石室中学2026年招生简章

    点击:201 发布时间:2026-07-26

    在公元前141年有了石室精舍,经过漫长的摸索和发展,才有了今天的树德中学。现在的学校人杰地灵、钟灵毓秀、绿草茵茵、风景独特,这里的一切都是井

  • 成都树德光华校区2026年特长生招生简章

    点击:265 发布时间:2026-07-26

    树德中学是国家首批的示范性高中,建校80多年来,现在作为省重点中学为国家和社会培养了数以万计的优秀毕业生,可谓是硕果累累。学校现在有三个校

  • 成都市第二十中学校2026年艺术生招生简章

    点击:157 发布时间:2026-07-25

    1903年创办的大同中学发展而来的二十中,现在已发展到3个校区。在占地140亩的土地上,培育着4200多名学生,他们是我们学校的骄傲。学校现在的专任教师

  • 四川省成都市新都一中2026年招生简章

    点击:212 发布时间:2026-07-25

    新都一中是一所历史悠久的学校,建于1941年,现在已是国家级示范性中学。学校占地86580平方米,校园宽敞大气,在校学生近4000人,是一所非常有活力的学

  • 2026年华西中学招生简章

    点击:2 发布时间:2026-07-25

    华西中学自1908年创办以来,就为社会和国家培养了不少的人才,是现在当之无愧的重点中学。学校不仅教育起点高,更是结合了中西方的优质教育,有非常

  • 成都市育华职业技术学校建筑工程管理专业招生简介

    点击:138 发布时间:2026-07-25

    很多同学一开始不知道学什么专业,于是乎在专业选择上出现了难题。其实选专业可以根据自己的兴趣和爱好来选择,专业的学习是需要时间来积累和培养

  • 四川省邛崃市第一中学2026年招生简章

    点击:268 发布时间:2026-07-25

    邛崃一中虽创办于1907年,但是其历史却是可以追溯至宋代,是一所有深厚历史文化的老学校。学校现占地150亩,校园宽敞,风景秀丽,鸟语花香。校园内设

  • 邛崃市高埂中学2026年在招生简章

    点击:169 发布时间:2026-07-25

    高埂中学位于有着天府南来第一州之称的邛崃市,是一所历经了近六十年风吹雨打的学校。学校本着以人为本的办学理念在不断的前进着。平等对待学生,

  • 成都七中实验学校2026年高中招生简章

    点击:197 发布时间:2026-07-25

    成都七中实验学校是一所高起点、高标准的民办学校。学校以七中为后盾,在自己本生的已有基础上,有七中的优质资源作为我校的教育资源,不管是在课

  • 崇庆中学2026年招生简章

    点击:138 发布时间:2026-07-25

    始建于1919年的崇庆中学,办学百年,经过不断的发展壮大,学校现在占地155.3亩,是崇州市的代表学习之一。我校以儒家创始人孔子的孔子文化为我校的校

  • 四川成都市武侯高级中学2026年招生简章

    点击:22 发布时间:2026-07-25

    武侯高级中学作为城区规模最大的寄宿制公办学校之一,我们有着非常科学的管理模式,不管是在教学上还是在学生的生活上,我们都是非常严密且仔细的

  • 成都市玉林中学高中部2026年招生简章

    点击:298 发布时间:2026-07-24

    一首成都,让玉林活了起来,但是我们玉林中学,确实一直都是蛮火的。学校现在有三个校区供学生们选择,占地103亩,在校师生共计4500余人,其中我们的

  • 上一新闻 上一篇:2026年保险销售人考试练习题汇总
  • 下一新闻 下一篇:2026年寿险管理师考试练习题2