当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年员工福利学划师考试章节知识点习题9

发布时间:2026-07-26 阅读:

摘要:2017年员工福利规划师考试章节知识点习题汇总31.养老年金保险费率厘定的充分性原则的核心是( )。A.收取的保险费与预期的保险利益支付相一致B.被保险人所负担的保险费与其所获得的保

>>>>2020年员工福利规划师考试章节知识点习题汇总

 

31.养老年金保险费率厘定的充分性原则的核心是( )。

A.收取的保险费与预期的保险利益支付相一致

B.被保险人所负担的保险费与其所获得的保险利益相一致

C.保险费率在一定的时期内保持稳定

D.保险公司能够保证长期足够的偿付能力

(答案:D.保险公司能够保证长期足够的偿付能力,第135页,倒数第10行)

第32—34题为套题:

年金表是养老年金保险被保险人这类特殊人群的生命表,反映了特定时期特定人群的生存或死亡的概率规律。下图是“中国人寿保险业经验生命表(2000-2003)”。

年龄生存人数死亡人数

………

101245208572

102159486061

10398874072

10458152587

10532283228

32.应用于生存保险的经验死亡率表称为生命表。( )

A.正确 B. 错误

(答案:B.错误,第136页,倒数第12行)

33.103岁的人在接下来的一年内身故的可能性为( )。

A. 9887/15948 B.9887/5815 C.5815/9887 D.(1-5815)/9887

(答案:D.1-5815/9887,第138页,倒数第10-11行)

34.活到103岁的人口中,每人平均还能活( )。

A.5815/9887 B.5815/9887+0.5

C.(5815+3228)/9887+0.5 D.(9887+5815+3228)/9887

(答案:C.(5815+3228)/9887+0.5,第138页-139页,年金表结构内容测试)

35.社会养老保险费按照工资的一定比例缴纳,而退休后的养老金水平差异远小于缴纳水平的差异,这可以实现( )。

A.代际补偿 B.地区之间的相互补偿

C.不同收入参保成员之间的相互补偿 D.承担长寿风险

(答案:C.不同收入参保成员之间的相互补偿,第57页,第16行)

36.个人养老保险的营销服务模式需要营销人员与客户个人之间的充分交流,目前其最主要的营销渠道是( )。 ①个人营销 ②电话营销 ③银行保险营销 ④网络营销

A. ①② B. ①④ C.③④ D. ①③

(答案:D. ①③,第173页,第8行)

37.下列关于个人商业养老保险市场营销的说法中,正确的做法是( )。

A.采用简单的回报率来计算收益

B.告诉客户万能结算利率水平是一定的

C.详细了解客户的家庭成员情况、家庭关系、社会关系等

D.返还客户佣金

(答案:C.详细了解客户的家庭成员情况、家庭关系、社会关系等,第185页-186页内容)

38.我国的社会养老保险由人力资源和社会保障部承担政府管理职能,这说明我国的社会养老保险管理属于( )。

A.集中模式 B.松散管理模式 C.完全私有化模式 D.部分私有化模式

(答案:A.集中模式,第50页,第3个自然段)

39.生存年金和确定年金的主要区别是生存年金的给付条件为被保险人生存。( )

A.正确 B.错误

(答案:A.正确,第147页,倒数第9行)

40.虽然分红保险业务的红利和利润来源为“三差”,但实际上主要是( )。

A.死差益 B.费差益 C.利差益 D.附加费用

(答案:C.利差益,第152页,最后一段)



关键词:2026年,员工,福利,学划师,考试,章节,知识点,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都市第二十中学校2026年艺术生招生简章

    点击:157 发布时间:2026-07-25

    1903年创办的大同中学发展而来的二十中,现在已发展到3个校区。在占地140亩的土地上,培育着4200多名学生,他们是我们学校的骄傲。学校现在的专任教师

  • 四川省成都市新都一中2026年招生简章

    点击:212 发布时间:2026-07-25

    新都一中是一所历史悠久的学校,建于1941年,现在已是国家级示范性中学。学校占地86580平方米,校园宽敞大气,在校学生近4000人,是一所非常有活力的学

  • 2026年华西中学招生简章

    点击:2 发布时间:2026-07-25

    华西中学自1908年创办以来,就为社会和国家培养了不少的人才,是现在当之无愧的重点中学。学校不仅教育起点高,更是结合了中西方的优质教育,有非常

  • 四川省邛崃市第一中学2026年招生简章

    点击:268 发布时间:2026-07-25

    邛崃一中虽创办于1907年,但是其历史却是可以追溯至宋代,是一所有深厚历史文化的老学校。学校现占地150亩,校园宽敞,风景秀丽,鸟语花香。校园内设

  • 邛崃市高埂中学2026年在招生简章

    点击:169 发布时间:2026-07-25

    高埂中学位于有着天府南来第一州之称的邛崃市,是一所历经了近六十年风吹雨打的学校。学校本着以人为本的办学理念在不断的前进着。平等对待学生,

  • 成都七中实验学校2026年高中招生简章

    点击:197 发布时间:2026-07-25

    成都七中实验学校是一所高起点、高标准的民办学校。学校以七中为后盾,在自己本生的已有基础上,有七中的优质资源作为我校的教育资源,不管是在课

  • 崇庆中学2026年招生简章

    点击:138 发布时间:2026-07-25

    始建于1919年的崇庆中学,办学百年,经过不断的发展壮大,学校现在占地155.3亩,是崇州市的代表学习之一。我校以儒家创始人孔子的孔子文化为我校的校

  • 四川成都市武侯高级中学2026年招生简章

    点击:22 发布时间:2026-07-25

    武侯高级中学作为城区规模最大的寄宿制公办学校之一,我们有着非常科学的管理模式,不管是在教学上还是在学生的生活上,我们都是非常严密且仔细的

  • 成都市玉林中学高中部2026年招生简章

    点击:298 发布时间:2026-07-24

    一首成都,让玉林活了起来,但是我们玉林中学,确实一直都是蛮火的。学校现在有三个校区供学生们选择,占地103亩,在校师生共计4500余人,其中我们的

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名

    点击:105 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名陈永强张新月王玄艺

    点击:151 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招培训学校2024至2026年连续三年培养出四川省单招

  • 成都美思单招2026年5月并购蔚来荣耀回归温江

    点击:145 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月并购蔚来荣耀回归温江 2026年5月,成都

  • 成都美思单招2026年5月搬迁至温江新校区

    点击:169 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月搬迁至温江新校区 成都美思单招培训

  • 成都美思单招2026年5月起全线搬迁至温江

    点击:136 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月起全线搬迁至温江 在教育培训行业,

  • 成都美思单招2026年单招升学数据

    点击:113 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年单招升学数据 2026年的单招升学数据是每

  • 成都美思单招2026年又培养出四川省单招前三名

    点击:170 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年又培养出四川省单招前三名 每年高考的到

  • 成都美思单招2026年品牌全面升级

    点击:139 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年品牌全面升级 在2026年,成都美思单招培

  • 成都美思单招2026年培养出四川省单招前三名

    点击:60 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年培养出四川省单招前三名 成都美思单招

  • 成都美思单招27届单招竞争逐年加剧提前锁定名额享受福利

    点击:152 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招27届单招竞争逐年加剧提前锁定名额享受福利

  • 【重磅福利】成都普华单招学校2027届单招4班,5班同步开启,提前锁定名额,享报名福利!

    点击:145 发布时间:2026-07-22

    成都普华单招培训学校2027届第一批开班时间为2026年7月4日-5日,7月6日正式开课。目前学校开班安排如下:1班为职高班,2班、3班均为普高班,4班与5班将于

  • 上一新闻 上一篇:2026年员工福利学划师考试章节知识点习题汇总
  • 下一新闻 下一篇:2026年员工福利学划师考试章节知识点习题10