• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年员工福利学划师考试章节习题10

2026年员工福利学划师考试章节习题10

作者:网友来源:中学之家时间:2026-03-21 10:00

摘要:2017年员工福利规划师考试章节习题汇总91.基本养老保险基金应存入国有商业银行,社会保险经办机构和财政部门应在经协商确定的银行开设三个专用账户,其中,由社会保险经办机构开

>>>>2020年员工福利规划师考试章节习题汇总

 

91.基本养老保险基金应存入国有商业银行,社会保险经办机构和财政部门应在经协商确定的银行开设三个专用账户,其中,由社会保险经办机构开设的是( )。

①基本养老保险基金收入户 ②基本养老保险基金支出账户 ③社会保险基金财政专户

A. ①② B. ②③ C. ①③ D. ①②③

(答案:A. ①②,第341页,倒数第10-12行)

92.被监督单位按监督机构的要求定期报送有关数据的监督方式是( )。

A.定期监督 B.不定期监督 C.常规监督 D.专项监督

(答案:C.常规监督,第345页,倒数第8-9行)

第招生—97题为套题:

按照联合国国际人口学会的划分标准,我国在2000年进入老龄化社会。第六次全国人口普查的结果,0-14岁人口占16.60%,比2000年人口普查下降6.29个百分点;60岁及以上人口占13.26%,比2000年人口普查上升2.招生个百分点,其中65岁及以上人口占8.87%,比2000年人口普查上升1.91个百分点。如此巨大的数字,在中国还不是十分富裕的情况下,给中国养老保障体系带来了巨大的压力,为此养老问题成为越来越倍受关注的问题。

招生.不同收入人群对于养老保障的需求重点会略有不同,比较注重老年期间可以定期领取养老金以保证补充养老金的持续稳定的是( )收入人群。

A.高 B.中等 C.低 D.不确定

(答案:A.高,第85页,倒数第4行)

94.随着我国城市人口老龄化趋势日渐加剧,以及家庭功能的急剧弱化,空巢老人、独居老人日益增加,( )养老模式初露萌芽。

A.个人 B.机构 C.家庭 D.居家社区

(答案:D.居家社区,第20页,第21行)

95.在现行养老保险制度下,公务员享受计划经济时代的退休养老政策,这使得他们的养老风险相对较小,公务员的养老风险主要在于( )。

A.抵御疾病带来的现金流短期,以及日常护理和药品的现金流开销

B.制度风险

C.收入波动大

D.部分子女缺乏责任约束,不愿意赡养老人

(答案:B.制度风险,第25页,倒数第5行)

96.在现代化的经济社会,即使有充足的财富积累来应对老年风险,也需要以适当的方式管理养老资金,否则,就会面临一些老年财务管理风险。为了规避( ),将养老储蓄资产转化为能够提供持续稳定现金流的养老计划更为明智。

A.信用风险 B.养老资产保值风险

C.养老资产变现风险 D.养老基金被挪用的风险

(答案:C.养老资产变现风险,第15页,第2个自然段)

97.进入人口老龄化社会后,老年病的发病率上升,成为人口疾病谱中的主要病种,老年病一般都需要长期的医疗和护理,这会导致老年风险中( )的产生。

A.收入风险 B.个人短视的风险 C.人口寿命延长的风险 D.支出风险

(答案:D.支出风险,第3页,第2个自然段)

98.净风险保额可以为零的保险产品是( )。

①普通型养老年金保险产品 ②分红型养老年金保险产品

③万能型养老年金保险产品 ④投资连接型养老年金保险产品

A. ①② B. ③④ C. ①④ D. ②③

(答案:B.③④,第127页倒数第14行,第129页第8行)

99.我国某商业保险公司开办了1年期以上到期返还本利的普通人寿保险养老年金保险业务,该业务的保费收入可以免征( )。

A.城建税 B.印花税 C.企业所得税 D.营业税

(答案:D.营业税,第367页,第13-15行)

100. 以下关于公共管理的养老保险优势的陈述中,错误的是( )。

A.规模经济效应 B.提高养老保险基金投资收益率

C.降低市场竞争成本 D.兼顾社会公平

(答案:B.提高养老保险基金投资收益率,第51页,倒数第一段)



关键词:2026年,员工,福利,学划师,考试,章节,习题,

  • 上一篇:2026年员工福利学划师考试章节习题9
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年员工福利学划师考试章节习题903-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题103-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题303-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题203-21
    2026年员工福利学划师考试章节知识点习题403-21
    2026年陕西高级经济师考试成绩查询入口03-21
    2026年陕西高级经济师专业考试合格标准03-21
    昆明市体育学校2026年招生简介03-21
    昆明市金殿中学2026年招生简介03-21
    麻栗坡县民族职业高级中学2026年招生简介03-21
    昆明艺术职业学院航空旅游学院2026年招生简介03-21
    2026年上海经济师成绩查询时间及入口03-21
    推荐院校
    人气专业